Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 23:01   #18
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Nikolaj469 Посмотреть сообщение
...причём перегрелся до остановки, коленвал не заклинило....
Во-первых, не надо останавливать мотор, если он перегрелся. Нужно, по возможности, выставить машину носом навстречу ветру, включить печку и т.п. и периодически делать несильные перегазовки, для лУчшей циркуляции ОЖ. Именно это в первую очередь способствует нормализации температуры. Если оставновил мотор, то и ОЖ почти не циркулирует, рубашка отдает много тепла, ОЖ в рубашке вскипает и еще меньше охлаждает мотор.

Во-вторых, если перегрел не сильно, то ничего страшного не происходит с такими моторами. Я так сто раз делал Есть какие-то симптомы, которых не было до перегрева?

В-третьих, переходники на жигулевский масляный фильтр есть. Но лично мне конструкция не оч. нравится. Есть склонность к разбалтыванию и подтеканию. Я бы отъездил ресурс мотора особо не заморачиваясь. А уж потом бы принимал решение исходя из желаний и возможностей.

Upd. После перегрева имеет смысл заменить моторное масло. Если мотор периодически промывался промывками, то промыть. Если он проехал больше 30 тык и не промывался, то я бы просто поменял масло.
_Dmitry_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх