zalex, Тэн тосол потянет. Ни фига с ним при этом не случится. Если боишься - залей веретенку. Будет больше прогреваться. Но и остывать гораздо дольше.
Системы инфракрасного обогрева для гаража слабо подходят. Ибо греют ТОЛЬКО в зоне прямой видимости излучателя. Соотвественно находясь под машиной, да и вообще закрыв доступ ИК излучения - просто холодно. при этом воздух прогревается весьма слабо.
Такие вещи практикуют только в качестве зонного нагрева. Обязательно вкупе с общим теплоснабжением конвекцией. Да и кпд существующих электроисточников оставляет желать лучшего. Я в прошлом году занимался этой проблемой по заданию одной проектной конторы.
Гораздо лучше - газолучистые обогреватели.
Цитата:
|
Сообщение от zalex
Сообщение от zubrenok
Нагревает предметы, а не воздух, думаю можно направить на стену, а уж от нее тепло пойдет вокруг.
А в чем же прикол? В длине волны?
|
А нет прикола никакого. Стена исправно будет поглощать лучистую энергию. При этом нагреваясь очень слабо. Максимальный эффект нагрева дают более темные тела, находящиеся перпендикулярно потоку излучения. Для отражения же от стен - оклей их фольгой.
Мое мнение - для гаража самое лучшее - разводка труб по стенам с источником тепла (ТЭН, котел, etc)