|
Далее...
2. А какие из собак, экспонировавшихся на данной выставке, принадлежат руководителю НКП (которым по данным официального сайта является Коробкова Г.А.) - п.3 рассматриваемой жалобы?
(в процессе изучения данного вопроса меня заинтересовало - а какие собаки Коробковой Г.А. вообще принадлежат? Кто-нибудь сможет просветить, а то я не нашла что-то никакой инфы об этом)
P.S. позволю себе пару слов по вопросу участия собак организаторов в монопородных выставках, исходя из собственного опыта.
У нас везде и всегда такие собаки участвуют - более того, поскольку организатор нередко и владелец питомника либо иное заинтересованное лицо (т.е. лицо, занимающее разведением в населенном пункте, где проводится выставка), то политика организатора не выставлять своих собак и щенков от своих собак на проводимой им выставке фактически ставит ее под угрозу срыва и делает бессмысленным само ее проведение (учитывая, что наше НКП разрешает проведение монопородок и устанавливает их ранг исходя из их популярности - а именно количества участвующих в них собак, а не количества питомников, расположенных в конкретном населенном пункте. Для справки - одна из крупнейших монопородок (сравнимая по количеству участников пожалуй только с Москвой и Питером) регулярно проводится в небольшом таком городке Ст.Оскол - где вообще ни одного питомника эрдельтерьеров нет).
Да и какое значение может иметь такое неучастие с точки зрения объективности результатов выставки? Вожможность оказать влияние на выбор судьи у организатора отсутствует - ибо судить будет тот, кто судит и остальную выставку. А если кто-то может подойти и договориться - так он и так договорится. На практике организация монопородки это только дополнительная работа и головная боль (я имела возможность несколько раз наблюдать все это дело так сказать "изнутри"). Ну материальная компенсация какая-то может быть - но это как раз тем больше, чем меньше собак самого организатора в выставке участвует. Кстати, пример "по теме" - в прошлом году на одной из монопородок собака организатора проиграла в ринге, потому что не было времени ее толком подготовить - и закрывать чемпиона НКП ей пришлось ехать через несколько месяцев за 1000 км.
|