Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 15:16   #5641   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Согласен. Много таких? Кто продает квартиру не ради покупки другой квартиры/дома
За неимением официальной статистики - можно только по разнозненным источникам информации в виде высказываний риелторов судить.

Судя по тому что я слышал и читал - доминирующее число операций на вторичке сейчас - обмены.

Цитата:
Не смешите мои подковы (с) конь Юлий
При размене бетонометров (любом)спешить совершенно никто не будет.
Не горят сроки только у тех кто инвестировал средства в бетонометры, и продавать не особо хочет, точнее не хочет смиряться с обломом по завышенным ожиданиям. Такие попадают в категорию висяков. Ну туда им и дорога, на рынке есть и адекватные и торгующиеся продавцы.

Это не поле чудес, в бизнесе как рост, так и падение бывает, и риски. Нечего было покупаться на статьи о бесконечном росте. Это мне напоминает "народное" IPO - продажу акций ВТБ населению. Когда наш лидер Володя порекомендовал народу вкладываться в акции ВТБ. А эти акции возьми и резко упади от цены размещения ВНИЗ, ха ха ха

Уже 3 года прошло, а стоимость акций ВТБ до сих пор на максимум 60-70% от цены размещения стоят. А был момент когда вообще ужас-ужас был.
Да, есть те кто купился на обещания и вложился на максимуме цен. И теперь надеется что когда-нибудь цена акций опять повысится. Тоже, как вы говорите они продают "неспеша". Только цена на графике ниже определяется реальными сделками - то есть когда желающие купить сходятся по цене с желающими продать. А те кто неадекватен в своих хотелках - они не участвуют в сделках, и их желания никак не отражаются на ценах сделок. Так и на рынке жилья, мне кажется надо зависшие варианты отсекать как малоинформативные в вопросе реальных цен.

Жадность и ограниченность наказуемы должны быть я считаю.

Цитата:
Во-первых, потому что уже есть где жить и срочности никакой нет.
Во-вторых, меняющимся важна не абсолютная цена, а дельта. И скинуть абсолютную они могут, когда увидят цену на устраивающую их квартиру ниже рыночной, что в конечном итоге возможно лишь когда нужно выдернуть наличку. Если с этой квартирой не получится, то ценник вернется обратно. Так что вы тут мимо кассы. Остается один вариант. Повторяю, много таких, кому надо срочно выдергивать деньги из бетонометров здесь и сейчас не на покупку квартиры?

Мне кажется вы рассуждаете с позиции инвестора в бетонометры. Инвестору действительно "неработающий" капитал жгет руки. И хочется побыстрее чтобы деньги начали "работать". Но не все зарабатывают инвестициями в бетон, есть и другие способы сохранить и преумножить нажитое. И кому-то наоборот нужно из бетона вывести деньги чтобы во что-то их другое вложить.

И со срочностью - кому-то может горит расшириться - ну невмоготу уже так жить, надо разьехаться, или деньги нужны вполне в обозримые сроки.

Да, при обменах важна дельта. Но нужно еще и реально эту дельту оценить - то есть реально свое жилье оценить. Чтобы покупатель на него нашелся, чтобы вы смогли продать по этой цене в обозримые сроки. Чтобы успеть купить тот вариант который вам понравился.

Горит или не горит по срокам - мне кажется сильно зависит от ситуации.
Не торопиться можно просто при покупке, или просто продаже. А при обмене появляется дополнительные ограничения - нужно чтобы по времени пересеклись 2 события
1) вы нашли покупателя и продали ему свою квартиру
2) вы нашли себе квартиру другую и купили

И сроки могут поджимать нередко. Например вы подобрали квартиру, но продавцу поступают предложения и от других покупателей - и тут вам надо срочно свою продать. И в дело идут скидки покупателю, который наоборот не торопится, например - в противном случае понравившийся вам вариант "уходит" конкурентам.

Или наоборот, нашелся покупатель, который хочет купить вашу квартиру по вашей цене - но у него сроки по ипотеке поджимают, поэтому вам надо найти побыстрее вариант себе. И вот тут вы уже меньше торгуетесь и торопливо ищете, при этом очень даже вероятно что даже со своего кармана чуть переплатите за срочность.

В общем ипотечники и те кому надо быстро продать или купить при обмене - уязвимые люди. За счет срочности с них можно состричь побольше шерсти.

Последний раз редактировалось Diego; 21.04.2011 в 16:11.