Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 16:05   #248   
Форумец

Akka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RDS
Ученый призывает математика для нахождения закономерностей, а програмист на основе выкладок математика пишет программу

Можно прекрасно обойтись без математика.
Вот и я о том. Как сказал Маяковский о Ленине: "математик и программист - близнецы братья: я говорю математик - подразумеваю программист, я говорю программист - подразумеваю математик".
Дело в другом, хотелось бы отделить ученого от программиста. Потому что в паре, работая над теорией всего у них ничего не выйдет.

Вот, например, смотрите что пишет ученый-математик "К-101" в 2007 году:
"Блин, я не говорю что теория суперструн есмь панацея, я только говорю что это дорожка к теории всего, по крайней мере в физике, это дорожка к М-теории. Да, это тяжелая в понимании и еще более тяжелая в решении и доказательстве теория, но пока кстати единственная, которая предлагает хоть какое-то решение по объединению квантов и теории относительности. Остальные просто отдыхают.

Больше на эту тему писать сюда не буду, ибо банально надоело. " И действительно! - где он теперь?

Мне, как реальному танкисту, когда говорят о теории струн, а тем более М, представляются проволочные заграждения "петли Вентури", кажется так они называются. Для пехоты - это смерть, а на танке - любо-дорого смотреть.
Математик - это "пехота", программист - "танкист". Вот так вот.