Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 18:34   #5643   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Назовите мне хоть ОДИН пример размена, когда нужно срочняк обменяться и время не терпит даже месяца, не гворя о полугоде(насколько помню, средний срок экспозиции сейчас)
Риелтор нашел замечательный вариант 3-ки, по цене супер, и сама квартира супер. Продавец максимум готов месяц подождать, тк помимо вас у него до фига желающих купить. Свою 2-ку вы еще не продали. За месяц вы быстро свою 2-ку продадите только с неслабым дисконтом.

И это нередко встречающийся случай при обмене.

Цитата:
Диего, вы считаете, что собрав 500 к я потом отдам свою квартру по цене ниже рыночной только в надежде на то, что найдется такой же дурак, как я?
Начав продавать - вы очень неприятно удивитесь насчет того какая на самом деле рыночная цена. И как бы хотя бы в течение года продать свою квартиру по ней. ИМХО. Я по опыту знакомых говорю, кто продал осенью 3-ку в центре с неслабым понижением цены от начальной (3.3 млн -> 2.3 млн)
Выбора не было. Сначала год-полтора цена была выше 3 лямов. А потом спустились до 2.5, а когда время стало поджимать - в итоге продали за 2.3 ляма. 70 кв.м. в самом центре. Потому что ждать уже возможности не было.

Цитата:
Сомнительное рассуждение. А если не найдется? Докапливать ту разницу, на которую сбросил? А это время где жить вчетвером - на улице жить - копить и
Почти наверняка придется жертвовать КАК при продаже - ценник выставляя чтобы взяли побыстрее, ТАК и при покупке - если вариант хороший, но дороговат. В противном случае - надо иметь дополнительный ресурс - время и прилагать усилия. То есть долго продавать, и долго искать новый вариант. Ну и надо чтобы было где жить в промежуток между тем как продали, и тем как купили новую.

А иначе - придется жертвовать деньгами, или чем-то еще.

Цитата:
ждать, пока найдется такой же как я? Или, может, с рождением ребенка квартирный вопрос станет ну прям ппц как остро, что невозможно потерпеть полгода-год, в течение которого риелтор выстроит цепочку, в которой будет и выгодный мне обмен? Опять мимо. Теперь вапрос - КУДА МНЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ, сбрасывая квартиру по дешевке?
Вы не хотите обращать внимание на важный момент. При выстраивании цепочек неизбежны компромиссы. Придется чем-то жертвовать. Либо деньгами, либо чем-то еще.

При обычной покупке компромиссов меньше, особенно если есть много времени.

Цитата:
Ну глупости вы пишете - прям так невмоготу, что каждый готов потерять по 100-300 тысяч, лишь бы эту ненавистную харю не видеть уже через месяц, а не через полгода?
Ну некоторым действительно сложно годами ждать. А полгода еще терпимо, особенно если 300 тысяч на кону

Цитата:
Лучше я это время потрачу на совершенствование в своей области и качественное выполнение своей работы. Глядишь, и премию дадут))
Вот с этим соглашусь. Играйте на том поле, где вы профессионал.