Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 10:27   #268   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mifodi4 Посмотреть сообщение
Ну вот реальные аргументы. А где можно купить люмен за 1400руб?
Саш, ты же пробовал мой люмен (опять же в спарке). Свидетельствую - филин 220 в той же спарке несравнимо ярче. Далее: в ночь на 19-е апреля аккурат под запрет решил еще поюзать в водоохранке, с теми же филинами, без замены батареек, то есть после 4-х часового пользования в районе багратинони. Еще 3 часа в штормовом мутняке (ну я и лоханулся с прозраком тогда, мля) показали, 1) светит, как новенький (батарейки, уточняю, те же, алкалин, бюджетные). 2) для сравнения брал мини вегу на новых батарейках (алкалин, опять же. Ты с ней, кстати, тоже плавал.), вывод: мини вега дает желто-мутное пятно с намеками из очертаний рельефа там, где филин четко высвечивает дно (а так же снокерлинговых-селитерных подлещиков, коих не стрелял ес-но). На 3-4-х метрах было почище, и дно выхватывало кругом метра под два.
Филин не в коем случае не пиарю, поскольку нет понятия, насколько долго прослужат диоды, и переключатели. Нет также опыта погружений с ними на 10-ку и более (то есть нет уверенности насчет протечки). О любых проблемах обязуюсь известить.
P.S.: Люмен х-4 светит по разному: один мой люмен дает узкий резкий пучок, а второй почему-то дает широкий и более ближний. Хотя даже цвет у корпусов одинаков (желтый). Использую их так же в неудобной на ощупь (привык, однако) спарке, и не только потому, что свет недостаточный: практика показала, что после 2-х - 2-х с половиной часов работы люмен резко снижает яркость, и далее плавно понижает ее еще в течении такого же времени (батарейки разные, все алкалин, эффект примерно одинаков). То есть для тех, кто привык уходить в ночь надолго, это проблема.
Подумываю еще о покупке доработки на люмен, и присоединяюсь потому к вопросу Павла о продолжительности работы батареек после такого девайса.