Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 10:49   #4555   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Astreya, про эувакс не могу подсказать. для вас перед вакцинациями обязателен анализ мочи, но в годик кровь и мочу вы и так должны сдавать по стандарту.

e_milochka, можете отказаться от манту. тогда попросят сделать рентген грудной клетки. но и от этого можете отказаться. тогда никто трогать не будет, только жить придется по принципу "повезет-не повезет"

Цитата:
Почему врачи спокойно делают ОПВ старшему ребенку, зная, что в семье родился новорожденный? Неделю назад родственница выписалась из роддома, а старшему назначили ОПВ, папа водил малыша на прививку, и врач не предупредила. Теперь вот сидят и трясутся от страха.
Какими-то инструкциями это предусматривается? Ведь ситуация нередкая вовсе.
нет прописанных указаний вакцинировать старшего ребенка ипв в подобной ситуации, вероятно, это связано с тем, что риск заразиться ВАПП составляет 1 случай на 14 миллионов вакцинаций и то при условии, что непривитой ребенок будет контактировать с фекалиями привитого. но я бы в подобной ситуации рекомендовала бы ипв, чтобы риска этого не было вообще. почему доктор не рекомендовал - я за него не в ответе.
Цитата:
У старшего приступ (астма) означает медотвод на месяц
это где написано?

samolet24, еще раз: есть ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ МЕДОТВОДА, а есть ВАШИ ЛИЧНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ. при наличии показаний врач дает медотвод. при ваших личных соображениях вы пишите отказ. не надо все в одну кучу смешивать. показаний для медотвода очень немного.