Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 22:44   #5662   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 Диего.

Показывали по два-три раза в неделю. Это не везение, это закономерность.
Показ и сделка - это СОВСЕМ не одно и то же. Но по крайней мере перед клиентом не стыдно за взятые деньги, работали, показы проводили часто - даже если бы не удалось продать.

Аналогично меня умиляют товарищи, которые на основании просмотров их лота В ИНТЕРНЕТЕ делают вывод об увеличении спроса. Я не про вас. Я про других.

Цитата:
Потому что по всему ЮЗ они будут незаметны.
Диего, то, о чем Вы здесь говорите, ссылаясь на некоего риэлтора - неоправдано трудоемко.
Ну зачем вы усложняете. Если цель - продать свое подороже - то пару тройку фейковых обьявлений в доме вашем же или похожем очень на ваш в вашем районе разместить совсем не сложно. Затраты не особо большие.

И так делают, в москве 100% так делают. В Виннере. Фейки - это огромная проблема и недостаток виннера.

Тот же самый метод работает и на понижение - используется покупателями или представителями покупателя. Аналогично размещаются фейки, с похожими параметрами или в том же доме, или в районе том же, по цене заметно ниже остальных.

А еще бывает задача на уровне застройщика или крупного инвестора - разогреть рынок. И тут на кону сотни миллионов рублей или даже больше. И тут уже можно и масштаб увеличить. Фейковые обьявления - это один из способов.

Другой способ - искусственное ограничение предложения. Когда на короткий срок - месяц-два можно ограничить заметно предложение квартир, заключив в большим числом хозяев эксклюзив на продажу - и либо не публиковать их обьявления. Либо цену завышенную заломить. Один из способов разогревать рынок.

Еще один способ - собираются руководители крупных фирм строительных и риелторских. И договариваются о том что цены будут на немножко, или на множко приподнимать на свои квартиры. Типа а за ними остальные участники рынка "подтянутся". Но это уже называется ценовой сговор и за такое турма. Есть такая организация - Федеральная Антимонопольная Служба. Борьбой с ценовыми сговорами на рынках занимается.

Последний раз редактировалось Diego; 24.04.2011 в 01:48.