Цитата:
Сообщение от fizzzz
Ты вообще походу не вкурсе что такое разрядность системы =)
Первое, для простого пользователя, на что влияет разрядность - использование оперативной памяти - каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.
Следует вопрос - зачем мне с 12 Гигами оперативы - x32 система? А через год-два минимумом будет 6 гигов оперативы, т.к. материнские платы будут все трехканальные - x32 просто умрет...
Теперь скажи мне, где тут коммерческий ход, а где понты?
Если у Тя процессор поддерживает 64-разрядную архитектуру, зачем ему работать на x32? Все равно что купить мощный комп и играть только в пасьянс.
|

ажжж зачитался
Может и правда я не в курсе?

математические вкладки опустим

поверьте на слово - я их знаю
Цитата:
|
Следует вопрос - зачем мне с 12 Гигами оперативы...
|
нуу..если Вы сейчас используете 12 гигабайт с пользой, то Вам мой поклон и однозначно - Вам нужны 64 бита!
Цитата:
|
А через год-два минимумом будет 6 гигов оперативы, т.к. материнские платы будут все трехканальные - x32 просто умрет...
|
оооо
Это я слышу уже года 2 точно
и ничего, никто не умер пока
Теперь я объясню где тут понты.
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml
Цитата:
|
Так зачем тогда переходят на большие разрядности? Зачем, например, никому пока не нужная 64-битность в Intel Atom для нетбуков, где 8 ГБ памяти мало того, что никому не нужны, так ещё и за пару часов досуха выжмут батарею, а научные или экономические вычисления (где могут потребоваться 64 целых бита) никто запускать не будет? Один из возможных ответов: «потому что мы можем»
|
И вот если Вы сможете доступно (мне, который "не в теме"

) объяснить - зачем, например, большинству современных ноутбуков, а так же компьютеров ценой 18-25т.р. 64-битная винда, а не 32х, то мой Вам поклон опять же