Цитата:
Сообщение от Материалист
пример наша война с Финляндией
|
Я так понимаю, что во всех остальных вопросах я ваши сомнения относительно сталинских замыслов развеял?!

Цитата:
Сообщение от Материалист
мы получили практически союзника начиная с 40го года.
|
С какого это перепугу "союзника"?!
Цитата:
Сообщение от Материалист
злой кровавый режим хотел мирового господства, а не стал окупировать побежденную страну, а?
|
Финская война стала полигоном для новых видов воружения и тактических приёмов, а от разгромленной Финляндии получили стратегически важные территории.
Ещё у Сталина к началу 1940 были проблемы в плане расширения стратегического коридора на Запад: планировались "освободительные походы" в Прибалтику и Бессарабию, что требовало перегруппировки и перераспределения техники и резервов с одного стратегического фланга на два других, а оккупация Финляндии никакй дальнейшей стратегической перспективы не имела.
К тому же, надо помнить о том, что товарищ Сталин ещё не определился к марту 1940, с кем и против кого дружить: заключил союз с Гитлером, Франция и Англия формально находились с Германией в состоянии войны, грядущий молниеносный разгром Франции, как одной из главных участниц антигитлеровской коалиции (фактически, 1/2 её части) ему и в кошмарном (или эротическом?!) сне привидеться не мог, ну. а Финляндия поддерживала вполне нормальные отношения и с Германией, и её противниками (кстати, ещё один отличный пример грамотной внешней политики), а СССР за агрессию против неё попёрли из Лиги Наций, и дальнейшая оккупация Финляндии могла привести к объявлению Англией и Францией войны СССР - оно ему было надо?!
Цитата:
Сообщение от Spectator
Вот это ты зря - я как раз читал, и книжонку "Майн Кампф" в том числе. Каг бэ после нее, как волосы на мошонке на место встали
|
Почитай ещё классиков марксизма и подшивки советских газет за 37-41 год - у тебя вообще на заднице волосы прорастут!
Цитата:
Сообщение от Spectator
1/6 часть суши под рукой, уж на Германию покушаться - смысл?
|
Смысл?!
Экспорт революции.
Повторяю - по научному марксизму у вас подготовка никакая.