Цитата:
Сообщение от Sandy
Spectator, не я это начал  я просто люблю точность
|
Я понял)) Просто забавно, если в теме ты появляешься, то раньше или позже всё сведется к обсуждению второй мировой)))
Цитата:
Сообщение от Sandy
Ну и еще мне забавно когда человек подгоняет факты которые случились ПОСЛЕ поражения Гитлера в "битве за Британию" (отказ от высадки, нападение на СССР, перенос основного театра действий против англичан в Африку ) к теории о том что такого нападения не планировалось ИЗНАЧАЛЬНО, типа это все была блеф мишура и гигантская деза... ага...
|
Вообще, я уже свою точку зрения на этот счет высказывал. Не так давно. Если ты так явно интересуешься Гитлером и WW2, что, вообще, я вполне понимаю, как человек тоже обладающий мужскими половыми органами, но, лично меня, этот вопрос скорее интересует с точки зрения психологии. И тут ситуация выглядит как минимум ИНАЧЕ. И ПЛАНИРОВНИЕ и вообще подобные термины теряют смысл.
Ты судишь о WW2 по книгам об истории и политике, я сужу через призму вышеупомянутой психологии. Это как в стеклышки смотрели в детстве. Кто в коричневое, кто в зеленое. Про светлое не упоминаю - специально.
Почитай, интересно. Коль скоро ты ТАК интересуешься, и с этой стороны будет не скучно.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Собственно и Черчилль в своих мемуарах признавал что потерпи Британия поражение в воздухе и ее дни были бы сочтены, по одной простой причине - достойной сухопутной армии на момент 1940 года в Британии попросту не было. Именно потому они сделали ставку на радары и авиацию.
но он конешно же врет 
|
Я, все же, склоняюсь к мнению что Гитлер победил совершенно ИНЫМ путем, авиация, и пр. - это всё, на самом деле, не СТОЛЬ важно. Нет, ну важно, конечно, но... Важнее была ИДЕЯ, за которую Гитлер убедил бороться солдат.
Цитата:
Сообщение от Sandy
а то что тут давно не по теме.. ну так про КАЛБАСУ уже было...
|
)))