ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Господь спасает не за примерное поведение, а за искреннее покаяние.
|
Вот из за такого мнения большинство православных только "на словах" верующие, а не на деле. Да да, не единицы, а БОЛЬШИНСТВО крещенных православных верующих. Какими именно делами себя они дискредитируют я здесь пока писать не буду, да Вы и сами можете это узнать. Интернет кишит этой информацией.
Теперь что касается покаяния. Искреннее покаяние это конечно хорошо. Только что оно даст, если в сердце человека по-прежнему мало места для Бога? Знаете как будет вести себя человек в сердце которого нет искреннего желания сохранять непорочность и быть отделенным от мира? Он будет грешить и каяться, грешить и каяться...Он будет думать, что Бог все простит, однако страшно именно то, что человек не будет стараться жить праведно после покаяния и угождать Богу. К сожалению, сейчас большинство верующих так и поступают, т.е. НАМЕРЕННО грешат, а потом каются и опять без зазрения совести живут как хотят они, а не как хочет Бог. Поймите, что нету смысла от такого покаяния, если человек даже не удосуживается сдержать себя от совершения греха, а будет думать, что свечку поставлю и Бог все простит. Батюшка в церкви может и простит, но Бог не батюшка, он видит, что у каждого человека в сердце и если человек над собой не работает и не ставит интересы Бога не первое место, то грошь цена таким покаяниям, они не имеют смысла.
Приведу пару цитат из Писания о важности праведных дел и примерного поведения.
1 Иоанна 5:3
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
Значит важно соблюдать Божьи заповеди, а не думать, что Бог простит, после чего спокойно грешить на лево на право...
Матфея 7:21
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Видите? Важно
исполнять волю Бога, а в это включается не только покаяние. Тогда что же?
Иоанна 14:23 (часть А)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
Опять, видите повеление о соблюдении слов Иисуса? Неужели Иисус кроме покаяния ничего не просил соблюдать? А если просил, то что?
Матфея 5:16
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Я думаю пояснять не надо о каких добрых делах идет речь. Я лишь подчеркнул именно необходимость добрых дел или примерного поведения.
Далее Галатам 6:10
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Еще раз подчеркивается важность ДЕЛАТЬ добро. Например в добро включается уважительная и культурная речь.
1 Коринфянам 9,10
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
"Злоречивые" подчеркнул, т.к. мягкость и культурность речи оказывается тоже важна для спасения.
И последнее, Колосянам 3:8
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
Еще раз подчеркивается, что оскорбительная, пошлая и грязная речь(в том числе и мат) НИКАК не может быть присуща истинному христианину. Тех кто постоянно использует в речи такие слова
нельзя назвать верующими
на делах, а только на словах. Вот и думайте сколько так называемых "верующих" смогут удержать себя от грубого слова или оскорбительного выражения, если им нахамят или сделают какую-нибудь гадость? Да даже здесь на форуме многие "верующие" без стыда матерятся и пошлят и даже не испытывают чувство стыда за это...Неприятно это все наблюдать.