Цитата:
Сообщение от abcde...
Вот из за такого мнения большинство православных только "на словах" верующие, а не на деле. Да да, не единицы, а БОЛЬШИНСТВО крещенных православных верующих. Какими именно делами себя они дискредитируют я здесь пока писать не буду, да Вы и сами можете это узнать. Интернет кишит этой информацией.
|
Я могу только за себя сказать. Осуждать других мне не позволяет совесть. Потому что и я человек грешный. Как и другие. Первым бросить камень в ближнего рука не поднимается. Как не поднялась рука у тех, кто хотел побить камнями блудницу .".. кто из вас без греха, первый брось на нее камень".(Иоан.8:7) Ответьте честно- вы сами без греха?
Цитата:
Сообщение от abcde...
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
Значит важно соблюдать Божьи заповеди, а не думать, что Бог простит, после чего спокойно грешить на лево на право...
|
Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец (1 Ин. 4, 20). Любить Бога, не любя ближнего — невозможно. Это религиозная аксиома ... А вы ближнего своего камнями побиваете... Хороша любовь... Важность соблюдения заповедей несомненна. Только очень важно понимать, что Нагорная Проповедь- это заповеди любви. И в этом её принципиальное отличие от ветхозаветного декалога. Грешить на право и налево... Да ведь и вы тоже грешите направо и налево- как и любой из людей. Просто возможно вы этого не замечаете. Думаете, что вы лучше и "чище" других людей? Тогда это беда. Лично ваша беда.
Цитата:
Сообщение от abcde...
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Я думаю пояснять не надо о каких добрых делах идет речь. Я лишь подчеркнул именно необходимость добрых дел или примерного поведения.
|
Почему же не надо? В том, что необходимо делать добрые дела, сомнений нет. А вот каковы эти дела и как, с каким душевным расположением они делаются- тут обсудить есть что. Про "примерное поведение" это не про мытаря и фарисея ли? Уж фарисей точно был примером поведения для других. А посмотрите что про фарисеев говорит Господь- "отродье змеиное"... Как же так!?
Цитата:
Сообщение от abcde...
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
Опять, видите повеление о соблюдении слов Иисуса? Неужели Иисус кроме покаяния ничего не просил соблюдать? А если просил, то что?
|
А вот что- Заповедь
новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34) Только разве это повеление? Тут только про любовь, а про повеление нет ни слова.
Цитата:
Сообщение от abcde...
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
|
Опа! А как же царь Давид, ведь блудник был ещё тот... А Мария Магдалина? А среди евангелистов один вроде был вором и лихоимцем? И в компанию к ним разбойник, распятый справа от Иисуса... Ничего себе Царство? Вам точно в
это Царство надо? То, царство, куда попадают те, кто думает, что ведет себя примерно- то царство чуть ниже этажом.
Цитата:
Сообщение от abcde...
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Еще раз подчеркивается важность ДЕЛАТЬ добро. Например в добро включается уважительная и культурная речь.
|
Про добро я уже написал выше. Само собой, важность делания добра не подлежит сомнению. Про культурную речь вспомнилось почему-то- "язык мой-враг мой". И ветхозаветное "При многословии не миновать греха" (Прит. 10, 19)
Цитата:
Сообщение от abcde...
Вот и думайте сколько так называемых "верующих" смогут удержать себя от грубого слова или оскорбительного выражения, если им нахамят или сделают какую-нибудь гадость? Да даже здесь на форуме многие "верующие" без стыда матерятся и пошлят и даже не испытывают чувство стыда за это...Неприятно это все наблюдать
|
Да, неприятно. Но давайте чуть глубже копнем. Помните слова Христа: «кто посмотрел на женщину с вожделением, - уже прелюбодействовал с ней в сердце своём»? То есть Христос не делает принципиального различия между тем, что делается и тем, что мыслится. Представляете, что было бы, если бы мы могли читать чужие мысли? А если бы кто-нибудь прочитал мои?
А ваши?
Так что вот так. Всё не так плохо, как мы думали. Всё гораздо хуже. Надежда только на то, что Господь будет судить нас не по справедливости, а по Любви. Потому что за дела и мысли наши мы достойны только ада и вечных мук. Так бы и царю Давиду гореть в аду, если бы ни его сердечная молитва к Богу и искреннее покаяние. Читаем псалом 50.