Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 16:49   #314   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Вчера с тоски влез в Усманку в районе жд моста (Боровое) - по ямкам разныряться-полежать, на рыбок полюбоваться... Прозрачок, кстати, улучшился до полутора метров, на ямах на глубине еще выше. Суть в другом: запаковал я вещи в гермомешок (я без машины), отплыл, заякорил у камыша, и отправился созерцать рельеф глубин. Неподалеку пара лодок, там, насупившись, делают вид что смотрят на крючок, на самом деле пасут сети. Сети вижу, одну, другую, ничего не трогаю, разныриваюсь потихоньку. После очередного ныра (около минуты) вижу рядом с моей гермой мужика на лодке, активного такого... Охренев, влупил к нему на ластах, тот меня просек сразу, гермомешок от себя бросил как гадюку, и подал на веслах взад, приговаривая, мол, "откуда ему знать, что это за хрень и чья, плавает". Я это вон к чему: то, что могут позариться на "бесхозно" припаркованый к камышам гермомешок, это еще ладно - в России живем. Но блин, он же наверняка меня видел в воде! Это деградация, мужики... В самом широком смысле, национальная катастрофа - ДЕГРАДАЦИЯ. И когда это осознаешь, мозг тупо отказывает даже просто возмутиться; классифицирует по факту, и все: ...когда в спину с моста в тебя летит кусок асфальта (просто так), когда дурак на мотоцикле спешит к твоему буйку, когда у тебя тырят гермомешок, или вскрывают машину на берегу... надо просто учитывать, что мы среди крыс живем. Они живучи, размножаются стремительно, а все прочие, у кого есть уважение к чужой собственности,определяются у них в сообществе, как ЛОХИ. Не знаю, что делать, руки опускаются... надо быть настороже, в общем.