Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 20:15   #241   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Осуждать других мне не позволяет совесть.
Я понимаю, это тонкий намек, что якобы мне совесть позволяет осуждать православных. Нет, это не так. Я не имею права их оСУДить, т.к. слово оСУДить включает еще и вынесение им приговора за их дела, а выносить им приговор или говорить, что они теперь все не спасутся я не имею права. Я имею право не согласиться с их учениями, т.к. они противоречат Библии и с их делами, которые тоже очень сильно противоречат Библии, что я и делаю. А "бросать камень" это уже вынесение приговора за их дела. Скажите, где я выносил им приговор за их дела, т.е. осуждал?

Цитата:
А вы ближнего своего камнями побиваете... Хороша любовь...
Ого, даже камнями уже)) Значит считать некоторые учения православных неправильными и обсуждать их неправильные дела, это бросать в них камни? Интересная у Вас логика. Я, что, должен глаза на это закрыть и всем говорить какие они хорошие, в то время как они курят, пьют, сквернословят, идут войной на таких же православных... на это глаза мне закрыть? Я не могу на это глаза закрыть т.к. они своим поведением позорят Бога и его Слово Библию, называя себя верующими, в то время как некоторые их дела хуже чем у атеистов. И многие люди это замечают, не я один. И заметьте, своими словами я по-прежнему нигде не осудил православных, а выразил свое несоглашение с их позицией.

Цитата:
Только очень важно понимать, что Нагорная Проповедь- это заповеди любви.
Несомненно. Только это смотря ЧТО понимать под любовью. Любить - не значит закрывать глаза на позорящие Бога дела и оправдывать людей, которые ими без зазрения совести занимаются.

Цитата:
Думаете, что вы лучше и "чище" других людей?
Нет, конечно я так не думаю, это будет решать Бог, но с другой стороны я стараюсь придерживаться слов из Священного Писания и не сходить с этого пути, в то время как многие "верующие" лишь формально показывают свою веру(хотя некоторые толком то объяснить не могут что означает быть последователем Иисуса Христа да и с Библией то знакомы по 10ти заповедям, если не меньше), ходят на службы, ставят свечки и делают невинный вид... но живут ли они по Слову Бога потом, когда выходят из церкви? Когда их никто не видит? Живут или нет показывают их ДЕЛА. Вот об этом сейчас речь, а не о том каются они или не каются. Я же писал Вам ранее и доказательства приводил, что если человек делает без зазрения совести неугодные Богу дела, то грошь цена всем его покаяниям.

Цитата:
В том, что необходимо делать добрые дела, сомнений нет.
Да это понятно)) Только, если бы этих сомнений не было бы на деле, в жизни, тогда вообще все было бы хорошо.

Цитата:
А вот каковы эти дела и как, с каким душевным расположением они делаются- тут обсудить есть что.

Вооот) Как раз об этом я в начале 236 поста и говорил, что важна именно наша внутренняя преданность и сильное желание слушаться Бога и тогда дела будут добрые. Не от количества церквей это зависит поймите, а от того КАК человека там обучают жить по Библии и КАК сами церковнослужители служат Богу. Что мы видим сейчас? Раньше почти во всех церквях хотя бы 10 заповедей зачитывали и объясняли, чему-то пытались научить, а что сейчас? Непонятные службы, непонятные песнопения на старославянском или другом древнем языке, который вообще не понятен людям, унылые страдальческие лица прихожан...Вот сами подумайте, что человек подумает увидев все это? Неудивительно, что сейчас все больше и больше мыслящих людей разочаровываются в православии т.к. просто напросто они НЕ ВИДЯТ там истины, там не учат тому, чему учил Иисус, а в лучшем случае ограничиваются классическими словами "Делай добро, не греши и т.д.". Но что от этого толку? Это и так всем понятно, что надо делать добро и не грешить, только пользы от этих слов нет, т.к. обучать надо качественно и по Библии. Почему к Иисусу люди тянулись? Потому что он УЧИЛ, и учил истине. А православные не учат, они делают свою работу, за которую получают деньги. Также в отличии от них Иисус не придумывал ненужных традиций, не говорил заумным философским языком, его любили слушать, и люди к нему с РАДОСТЬЮ шли, чтобы учиться. А сейчас? Можно сказать по лицам прихожан, что они действительно ходят в современные церкви с РАДОСТЬЮ и желанием учиться? Скорее они ходят по принципу "ну все ходят и я пойду", а в голове как знаний не было: “Зачем ходить? для Чего?”, так и нет. Мне однажды мужчина честно признался: "Я говорит, в церковь хожу уже 10 лет, а чего они там говорят, ничего не понимаю". А все потому, что основное внимание в церквях сейчас не ОБУЧЕНИЮ уделяется, а соблюдению каких-то придуманных православными традиций, праздников, и зарабатыванию денег на отпеваниях, крещениях или на продаже религиозной атрибутики. Все это видят искренние люди и не идут в православие, но не это страшно, хуже всего то, что у этих людей о Боге складывается неправильное представление.

Цитата:
А вот что- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34) Только разве это повеление? Тут только про любовь, а про повеление нет ни слова.
То есть слова Иисуса сказанные ученикам "любиТЕ друг друга" это не повеление? А что тогда? Дружеский совет?))) Это самое настоящее повеление, и 35 стихе говорится насколько оно важно. По тому, КАК соблюдают это повеление можно выявить истинных последователей Иисуса

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А теперь посмотрим КАК соблюдает это повеление Русская Православная цервковь:

Взято отсюда http://www.patriarchia.ru/db/text/290617.html

Цитата:
В Храме Христа Спасителя начались торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России
Вот чем оказывается НА САМОМ деле занимаются православные. Да где им тут до обучения, лучше провести торжество связанное с ядерным ОРУЖИЕМ. Ужас просто, слов нет...

Цитата:
Перед началом молебна владыка призвал всех вместе помолиться, поблагодарить Бога за Его милость и помощь за прошедший период истории ядерного щита России и испросить благословение Божие и небесное заступничество покровителя ядерщиков — преподобного Серафима Саровского.
И покровителя ядерщиков оказывается тоже надо просить о благословении, ничего себе. Может про это в Библии где-то сказано, может этому даже Иисус учил? А то я что-то не доглядел видимо...

А то, что в недавней войне с православной Грузией, русские солдаты, тоже православные шли на них войной? Это нормально, когда православные воюют с православными? И на чьей стороне здесь Бог?

А то, что РПЦ благословляет войны и солдат на убийства тоже в порядке вещей? Учил ли где-нибудь этому прямо Иисус? Или когда Петр отрубил ухо рабу первосвященника он сказал : "Кто возьмет в руки меч, от меча и погибнет"?

Цитата:
А как же царь Давид, ведь блудник был ещё тот...
Не "еще тот". Может Вам стоит пользоваться Библией, прежде чем делать такие выводы?

5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

Итак, Давид согрешил только один раз, хоть и сильно, но он искренне раскаялся и за это его Бог простил.

Цитата:
А Мария Магдалина? А среди евангелистов один вроде был вором и лихоимцем? И в компанию к ним разбойник, распятый справа от Иисуса...
Что Мария Магдалина? Она совершала неугодные дела, когда была глубоко верующей? Про Евангелиста уточните пожалуйста, кого Вы подразумевали. А разбойник также как и Давид глубоко раскаялся и Иисус увидел это, но это не значит, что ВСЕ так раскаиваются сейчас как этот разбойник или как Давид. Мало просто раскаяться, а важно больше НЕ ДЕЛАТЬ плохих дел и Давид, кстати, этому пример. Если бы и в православии так было, а то грешат и каются, грешат и каются, думают, что Бог простит. Да нет, если с таким отношением Ему "служить" вряд ли простит, а значит покаяние не имеет смысла.

Цитата:
То есть Христос не делает принципиального различия между тем, что делается и тем, что мыслится.
Различие есть. Прелюбодеяние в сердце или мыслях еще можно исправить или не дать волю таким мыслям, а вот прелюбодеяние на деле является тяжелым грехом.

Цитата:
А если бы кто-нибудь прочитал мои? А ваши?
Ваши или мои мысли не могут быть всегда идеальные и праведные, т.к. мы несовершенны и у нас злое сердце, которое "коварно и крайне испорчено" и толкает постоянно ко греху. Однако грех буквальный рождается в мыслях, в сердце, и важно именно то, КАК ВЫ, Я или другие верующие, борются с этими мыслями или не борются. Конечно когда мы думаем о чем-то плохом это не хорошо, но хуже всего то, если мы не препятствуем себе и думаем о злом дальше, ведь это может привести уже к буквальному греху. Опять же не многие верующие борются со своими плохими склонностями и не дают им волю. Это видно по их делам.

Цитата:
Потому что за дела и мысли наши мы достойны только ада и вечных мук.
Нет. Вот здесь я не соглашусь с Вами. Мысли это одно, а дела другое. Ведь дела делам рознь. Бог не будет прощать тех, кто намеренно не выполняет то, что написано в Библии(проявление любви на деле к верующим и неверующим, хорошие манеры, желание угождать Богу), хотя МОЖЕТ выполнять. Вот в этом то и отличие. Поймите, что ХОТЕТЬ поступать правильно, но иногда ошибаться, еще Бог прощает, а вот ЗНАТЬ как неправильно, но ничего в себе не менять и грешить дальше уже очень плохо и Бог вряд ли будет прощать таких людей. Увы, сейчас таких большинство, но ведь этого и следовало ожидать, ведь "узка и тесна дорога, ведущая в жизнь и НЕМНОГИЕ идут ею, а широка и просторна дорога ведущая в погибель и МНОГИЕ идут ею ". Знаете почему мало идут по узкой дороге? Потому что, надо сильно изменять себя в праведную сторону, бросить плохие привычки и склонности и ПОСТОЯННО жить в соответствии с высокими нравственными нормами из Библии. Многие готовы на это пойти в наше время? Немногие. Т.к. им НЕ ВЫГОДНО, трудно что-то в себе менять. Православие удобная для них религия. Носи крестик, имей дома иконы, пару раз ходи в церковь, зазубри пару молитв, ставь свечки и делай что хочешь, греши на право на лево, ведь покаешься и Бог все равно простит. И самой РПЦ выгодны такие прихожане, т.к. с них они имеют хороший доход и делать то особо ничего не надо, всего на всего выполнять заученные обряды, песнопения и молитвы и все будет хорошо. А если православие сейчас начнет всем говорить КАК НАДО НА САМОМ ДЕЛЕ служить Богу и за несоблюдение объявит изгнание из церкви, то РПЦ по сути потеряет почти всех своих прихожан и весь свой доход, ведь мало кто из прихожан порвет со своими плохими привычками и своей неугодной Богу жизнью, а так можно вроде и верующим быть и в тоже время жить как хочешь(но не как хочет Бог). Вот такая получается удобная религия православие. Только удобная не значит правильная

Последний раз редактировалось abcde...; 01.05.2011 в 06:29.