Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 23:14   #455   
.

YUreal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
2. Интересно, какой предварительный договор КП вы могли заключить, если ваша дочь даже еще не вступила в права наследования. Вы его вообще как "заключили"? Просто взяли договор, подписали и все? Если так - составьте соглашение о расторжении ПДКП. Ваша дочь получит Свидетельство о праве на наследство, получит "зеленку" на свое имя, а затем продаст вам недвижимость или третьему лицу.
Не моя дочь. Жила в деревне...ну пусть Петрова Мария. Умерла эта Петрова, единственным наследником по закону является её дочь Петрова Ольга. Ольге дом не нужен, хочет продать, но прежде чем продать в наследство надо вступить. А вступать нет ни времени, ни желания по кабинетам бегать, бумажки собирать. А тут появляюсь я, Сидоров. Хочу купить дом, но Петрова бегать не хочет по кабинетам, поэтому она и говорит мне "Вот тебе доверенность, бегай за меня - оформляй. Как оформишь - я тебе его продам". "Хорошо."- говорю. - "Только подпишите договорчик, по которому вы обязуетесь после вступления в наследство продать данный дом и продать только мне".
...вот такая вот схема. Очень даже распространенная. Вы, наверное, просто давно в деревнях не были с целью купить домик - ни у кого ничего нет (документов), делать их никто не будет (у меня это уже растянулось на 1,5 года при неограниченных временных и транспортных ресурсах..ну и плюс про деньги не стоит забывать и маломальскую грамотность. Ждать, чтобы какая-нибудь 70ти летняя бабулька проделала такую работу - фантастика), поэтому всего три варианта покупки: ничего не покупать, купить без всего (без документов) и жить не тужить (как и большинство деревенских - "Ась? Какие документы, милок? Я тут всю жизнь прожила, и отец мой, и дед....вон, соседи подтвердят") или купить с тем, что есть (древняя рукописная от царя Гороха), а потом проклинать все эти БТИ, земельные и кадастровые отделы, администрации сельских поселений и ГУЮ

По первому вопросу - спасибо!
По второму - если я правильно понимаю, то Петрова в ГУЮ может зарегистрировать право на наследство (а не недвижимость), зарегистрировав она становится собственником (даже без зеленки на недвижимость) и, соответственно, может продать Сидорову (или Козлову - кому угодно), который уже зарегистрирует недвижимость на себя (получит зеленку). Не? ...ладно, придется самому разобраться - так надежнее

п.с. ввел в заблуждение - это не "Предварительный договор КП", а просто "Предварительный договор" (по которому вторая сторона имеет намерение продать конкретному лицу на конкретных условиях и с конкретными обязательствами) - ст.429 ГК.