Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 02:19   #232   
kAzAnOvA

protex вне форума Не в сети
Exclamation Мобильные разводилы или как не попасть на бабки

Начну с того что всем уже почти известно.
так как у нас страна умников умниц многие системы услуг связи так же стали использоваться для машеничества в комерческом плане.
1) пользователям интернет порталов (проше говоря сайтов знакомств):
Если вам пришло сообщение вот у меня номер такойто (в основном используется билайн номера) но он заблокирован на такуюто суммму разблочь его и мы сможем пообщаться. Не ведитесь назовите комбинацию доверительного платежа (064046 в билайне) и предложите пускай сам(а) вам перезвонит.
2) Пользователям всех мобильных операторов.
а) если вам пришло смс с примерным текстом "мама у меня кончились деньги кинь мне на этот номер" а номер вам не известен. Ни в коем случае не делайте этого.
б) Если вам пришло сообщение типа из банка (ваша банковская карта, или кредит и т.д.) и что вам нужно со своего номера набрать следующую комбинацию. то скорее всего вы сами со своего счета (банковской карты) на этот номер переведете ННую сумму. перезвоните лучше по бесплатному номеру своего банка и уточните что это может быть
в) Если вам пришло СМС о выигрыше Авто, телевизора и подобное. И с просьбой перевести на указанный счет или сделать звонок на короткий номер такойто и подобное, знайте вас кидают на деньги.

Во всех случая желательно сообщить в компанию оператора которая обслуживает номера скоторых вам приходили СМС а также номера которые вам предлогали для связи. И сообщить что данные номера скорее всего используются для мошеничества. В следствии эи номера будут заблокированы.

Всем приятного общения.