Цитата:
Сообщение от abcde...
Я понимаю, это тонкий намек, что якобы мне совесть позволяет осуждать православных. Нет, это не так. Я не имею права их оСУДить, т.к. слово оСУДить включает еще и вынесение им приговора за их дела
|
Да у вас даже общечеловеческое понятие о совести и осуждении деформировано до неузнаваемости. Ловко получается: нет приговора- нет осуждения. (нет совести- нет проблемы).
Цитата:
Сообщение от abcde...
Я имею право не согласиться с их учениями, т.к. они противоречат Библии и с их делами, которые тоже очень сильно противоречат Библии, что я и делаю.
|
Так ведь и ваши дела и слова сильно противоречат Библии. Вы мне приводите одни цитаты из Библии, а я вам привожу другие. По вашим цитатам получается, что не прав я, а по моим получается, что не правы вы. Вы понимаете слова Библии так, я иначе. И замечательно то, что каждая конфессия толкует Библию по-своему. Но вы конечно уверены, что ваша толкует правильно. На самом деле сколько людей (считай конфессий), столько и мнений. Пытаться понять умом слова Христа- дело безнадежное. Потому что слова его обращены не к уму, а к сердцу. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5, 8) В этом ключ к пониманию Евангелия. У Апостолов не было разногласий в понимании слов Христовых, у святых мучеников, засвидетельствовавших кровью своей веру во Христа не было, у монахов-пустынников, которые жили в разное время и в разных местах не было... Все они толкуют св. Писание
согласно.
У вас никакого представления о православном вероучении и богослужебной традиции нет, но вы точно знаете, что всё там не так. Приводите негативные примеры- про "грешить направо и налево" это уже как копипаст. В каждом посте вашем по нескольку раз. Непонятный язык. Непонятные молитвы. Как например вот эта: "Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь". Ну очень непонятная молитва. Или вот ещё одна: "Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою, но избави мя от лукаваго и да будет во мне воля Твоя: да не осужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое Святое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков, аминь". А непонятны они современному человеку не потому, что слова там мудреные, а потому что со словами этими не соглашается лукавое сердце- "это я-то грешный? Это я-то никогда ничего благого не совершил? Это меня надо от лукавого избавить? Это мои-то уста недостойные? Нет. У меня достойные. Я говорю красиво культурно и правильно. У соседа вот недостойные. В церковь ходит, а сам вон идет пьяный, как свинья, буробит что-то вперемешку с матом... Только парадокс в том, что не вам, а ему нужен Христос-Спаситель. У вас и так всё в шоколаде. Вы живете в соответствии с высокими нравственными нормами. Вам Христос нужен только для того, чтобы он засвидетельствовал вашу праведность. И Христос у вас с модельной стрижкой и в модных шлепанцах. А у нас оборванец бездомный, который ходил с кучкой таких же оборванцев и говорил опрятно и богато одетым фарисеям,
неукоснительно соблюдавшим Закон- "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к
покаянию" (Матф.9:13)