|
Неоднократно слышал, что поборы гайцев, это не самодеятельность на местах, а чёткая отлаженная система, т.е. постовой дожен к концу рабочей недели отстегнуть определённую сумму своему начальнику, тот соответственно вышестоящему...
Вот кстати встретился ещё один развод:
Автор Сообщение
Surfer
Добавлено: 04 Янв 2006, 15:49
Начинающий
Здравствуйте все! С Новым годом! Сегодня возвращался с семьей с празднования из-за города. Надо заметить, что Владивосток, вернее черта города у нас начинается задолго до города реального. Поэтому минут 20-25 водитель обязан ехать по виртуальному городу со скоростью 60 км/ч. Все, естественно, едут со скоростью гораздо большей, т.к. знают обычно, где любят стоять гаишники с радаром, да и встречные обычно предупреждают. Меня остановили на центральном посту, к которому я, как положено, подъехал 40 км/ч. и предложили пройти. Каково же было мое удивление, когда довольный гаишник на экране монитора показал мне мою машину, а внизу показания скорости 125,5 км/ч.! Оказывается где-то там на трассе, где знак "сорок" у них стоит наблюдательная система и фиксирует превышение. Мое удивление легко понять. У меня машина - микроавтобус Toyota Town Ace Noah 2000 года. Автобус полноприводной и по трассе при всем желании больше 110 не едет, а по этой трассе я ехал 80 максимум. Дальнейший ход событий легко предугадать. Мне предложили лишение прав или... В общем, одной тысячей рублей у меня стало меньше и, честно говоря, я до сих пор не знаю, как бороться с таким новым видом поборов у прдставителей ГАИ. У них на руках показания приборов, которые настроены непонятно как, а у меня только мои личные доводы...
|