02.05.2011, 13:21
|
|
|
ReadOnly
|
Цитата:
Сообщение от Гран При
Еще фотка,
|
милые довольные мордахи)))))
А вот ещё очерк одного заводчика цвергов:
"Так что же в них такого замечательного в цвергах? Цвергшнауцеры меня купили полностью и с "потрохами" своими мозгами, рассудительностью, абсолютной безпроблемностью, отличной жизненной силой и способностью комфортно устроиться в любых условиях. Это по моим ощущениям совершенно полноценные, уверенные в себе собаки, которые отлично рассчитывают свою силу и возможности для достижения своих целей, они хитры и изворотливы, энергичны и веселы, любят пошалить и поиграть, у них всегда хорошее настроение и замечательное чувство юмора.
Это уравновешенные собаки, не реагирующие на всякие неприятности типа грозы или петард, они с одной стороны спокойны и внимательны, а с другой- покладисты, безгранично преданы своему владельцу и любимы всей семьей.
Эти хитрюги к любому подберут "ключик" и будут вертеть им в нужном себе направлении. Они не назойливы, но всегда рады посидеть на ручках и потыкаться носом, а раз забравшись в хозяйскую постель будут уморительно изображать плюшки-подушки, только чтобы их не гнали прочь. Они с искрящейся радостью встречают своих и грозно ощетинившись, встают грудью на защиту хозяйского имущества.
С ними легко и приятно путешествовать. Они будут тихонько дремать в машине, а приехавши, наконец-то на место будут бурно выражать свой восторг и носиться кругами. В лесу они не потеряются, в реке они не утонут, с удовольствием сопроводят вас и в велосипедной и в лыжной прогулке. Строги по отношению к посторонним и нежны до трепетности к своим.
Они безгранично доверяют хозяину и полностью растворяются в нем. В них удивительным образом сочетается внимание ко всему окружающему с послушанием и серьезным отношением к жизни. Они не суетятся, не вопят и не нервничают. Они ведут себя достойно и уверенно, абсолютно не производя впечатления маленькой собачки.
Для меня цверги отличаются от ризена размером и тем, что их надо контролировать с точки зрения защиты от больших идиотов, а ризенов помимо этого необходимо еще и контролировать, чтобы защитить больших идиотов от них. Разница есть, но для меня она не имеет значения, поскольку оба они и цверг и ризен настоящие шнауцеры со свеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что, в моем случае все произошло самопроизвольно, фактически без усилия с моей стороны - я лишь плыла по течению бурной реки жизни и причалила к цвержачьему берегу о чем ни капельки не жалею."
|
|
|