Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 20:27   #248   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Да у вас даже общечеловеческое понятие о совести и осуждении деформировано до неузнаваемости.
Вот потому мое понятие о совести и кажется Вам деформированным, т.к. Вы смотрите общечеловеческим взглядом на мои слова, так, как смотрит весь мир, а не взглядом Бога, который изложен в Библии. Поймите, что взгляд Бога на послушание не такой, каким Вы его привыкли считать. Бог не потерпит, чтобы человек назывался верующим, а своими делами позорил Бога. Нету третьей стороны, поймите ВЫ, либо ПОЛНОСТЬЮ с Богом, либо БЕЗ БОГА, серединки нету. А многие православные пытаются и Богу как-нибудь угодить и с другой стороны жить в свое удовольствие, даже если где-то придется нарушить заповеди. Нельзя так и точка.

Откровение 3:15,16

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Этими словами Иисус подчеркивает, что нельзя быть "теплым"(то есть и с Богом и с миром),чтобы угодить Богу и побудил определится в своем пути. Если бы и православные тоже определились в своем пути в делах, а не на словах и традициях.

Цитата:
По вашим цитатам получается, что не прав я, а по моим получается, что не правы вы. Вы понимаете слова Библии так, я иначе.
Вы мне приводили цитаты как ВАЖНО проявлять любовь к ближнему и не иметь к нему ненависти, и я с этим согласен. Но я же писал выше, что проявление любви НЕ ЗНАЧИТ игнорирование неправедных дел, которые ПРОДОЛЖАЮТ делать некоторые верующие. А чтобы не быть голословным приведу еще раз в пример отношение самого Иисуса к таким "верующим". Матфея 7:21-23

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Пожалуйста обратите внимание на мысли, которые я подчеркнул и выделил. Иисус сам сказал, что ГОВОРИТЬ Господи, Господи, это не имеет значения, если НЕ ИСПОЛНЯТЬ волю Бога. И даже, если делать ВИД верующего человека, соблюдать посты, носить крестики на шее, приходить на все службы, НО выходя из церкви ДЕЛАТЬ БЕЗЗАКОНИЕ, то Иисус сам отвергнет таких людей. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, как опасно вести двойную жизнь. Конечно я не утверждаю, что ВСЕ православные ведут двойную жизнь, но и не единицы хотя бы, а скорее большинство, на что нельзя не обращать внимание. Поймите, что НЕЛЬЗЯ на это закрывать глаза, нельзя это оставлять без внимания, аргументируя это проявлением любви. Такие неугодные Богу дела надо пресекать и по Библии объяснять как это опасно, что в православных церквях почти не делается, поэтому мы и видим, что храмов становится больше, а нравственные нормы как падали так и падают, преступность, наркомания, алкоголизм как росли так и растут, и это в православной то России, причем интересно, что при атеизме даже такого не было, как сейчас и многие люди видят это падение нравов у православных прихожан, и даже сами прихожане с сожалением признают, что РПЦ мало заботится о прихожанах и почти не обучает их бросить плохие привычки и вести угодную Богу жизнь.

Цитата:
У Апостолов не было разногласий в понимании слов Христовых, у святых мучеников, засвидетельствовавших кровью своей веру во Христа не было, у монахов-пустынников, которые жили в разное время и в разных местах не было... Все они толкуют св. Писание согласно.
Да это так. Однако в последние дни сами апостолы говорили, что появятся ЛЖЕучителя, которые будут учить не истине из БИБЛИИ, а СВОИМ умозаключениям, как например "Святые" Отцы или иные толкователи Священного Писание. Но у Вас то своя голова на плечах, не их, и Библия у Вас тоже под рукой, благодаря чему Вы САМИ должны проверять и видеть дела современных верующих. Неужели Вы не видите насколько христианство сильно отдалилось от учений Иисуса? Церкви веками называли себя христианскими, тогда как на самом деле имели лишь видимость христианства. Это как раз объясняет, почему церкви переживают раскол и распадаются на секты, вмешиваются в политику, в войны и пренебрегают законами Бога. Это плоды не истинного христианства, а ложного, насажденного Дьяволом. Поэтому Иисус и сказал: "По ДЕЛАМ узнаете их, как плохое дерево приносит плохие плоды, а хорошее - хорошие". Вот и размышляйте какие НА САМОМ ДЕЛЕ плоды приносит православие.

Цитата:
Вам Христос нужен только для того, чтобы он засвидетельствовал вашу праведность.
Нет, я следую за Иисусом, чтобы не сходить с праведного пути, т.к. мир полон искушений и постоянно подталкивает ко греху, поэтому без помощи Бога и без желания Ему угождать очень трудно остаться на этом пути.

Цитата:
И Христос у вас с модельной стрижкой и в модных шлепанцах. А у нас оборванец бездомный
Про модельную стрижку и шлепанцы Вы конечно перебрали, и по поводу оборванца кстати тоже. Вообще-то у Иисуса была довольно дорогая, хорошая одежда(особенно если Вы вспомните почему ее при казни солдаты не разорвали, а стали бросать жребий), также он был физически крепким, жизнерадостным мужчиной, а не как часто изображают его на иконах с дистрофичным телом, худющим унылым лицом, да еще и с нимбом вокруг головы. Непонятно откуда иконописцы все это взяли. Ну уж точно не из Библии.