Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 11:41   #698   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Странный он у вас рыбак какой-то, мадам.
Если на рыбалку только за весом - то прямая дорога ему на рынок или в магазин.
А если за поклёвкой (в ней весь смысл и кайф рыбалки) - то на речку или озеро.
Спортивный интерес рыбака и гастрономический интерес семьи очень редко живут в согласии...))))))))
ребят, я не разбираюсь, кто настоящий рыбак, а кто нет. (тем более -странный).
сразу сорри за объяснения "на пальцах", профсленга не знаю (что такое поклевка - интуитивно догадываюсь).
у него дело в спортивном интересе. хочется ловить крупную рыбку, как это объяснить - вытягивать, когда она сопротивляется что ли... мне давал попробовать вытянуть на 3 кг.. прикольные ощущения. а для него это кайф. тупо просидеть день, когда клюет каждую минуту, но в итоге на крючке какая-то силявка для него не особо как-то.
я в принципе его понимаю. не люблю шляться просто тупо по магазам и смотреть есть ли что, поэтому предпочитаю транжирить деньги в тырнете (где уже проверенный верняк).
что касается соотношения гастрономических интересов семьи/спортивного интереса рыбака.. тема не про нас. когда он привозит улов (обычно это много) - раздаем по друзьям/знакомым/родственникам, ибо столько съесть одной семье просто нереально. хотя регулярно употребляем речно- и морепродукты (купленные). в средствах не стеснены абсолютно, поэтому рыбалка - отдых&азарт, а не возможность выловить "для поесть "