ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox
А разве можно понять суть чего-либо не вникая в суть?
|
После того, как насмотришься на поведение православных, уже в суть вникать не хочется, поверьте))
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Про совесть и осуждение в Библии весьма однозначно сказано. Не будем себя обманывать.
|
А почему Вы не процитировали тогда этот весьма однозначный вывод?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Ну хватит уже про многих православных...
|
Понимаю, правду тяжело выслушивать.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Специально же для таких как вы Христос про бревно в глазу говорил.
|
А еще Иисус говорил в Матфея 23:2,3, чтобы не поступать как лицемерные фарисеи и как сейчас поступают православные, т.к. они говорят одно, а делают совсем другое и почему-то Иисус и потом его ученики часто обращали внимание на неправедные дела других "верующих", а значит они тоже не проявляли любви, или бревно в своем глазу не видели? Этот пример с бревном показывает не прикапываться к МЕЛОЧАМ в служении других соверующих и не иметь такую привычку. Ситуация с православными совсем другая, мы уже не о мелочах говорим, а о серьезных нарушениях заповедей Бога, которые всем людям уже видны, и верующим и нет. Поэтому закрывать глаза и покрывать серьезные нарушения руководствуясь этим принципом нельзя.
Матфея 23:3-8
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Разве и сейчас в церквях такое не происходит, да и не только в церквях, а даже в государственных делах и политике? Вы посмотрите хоть КАК одеваются священники высокого звания, какая у них одежда, как они любят, когда перед ними чуть ли люди не кланяются, и какие видные места они занимают на политических собраниях, где все "шишки" государства присутствуют, на каких они машинах ездят и какие огромные деньги получают...Действительно уж "истинные последователи" Иисуса.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит..."
|
Ну не искажайте пожалуйста Священное Писание. Если бы любовь покрывала серьезные проступки, то Сатана бы и его демоны давно уже были бы прощены, а не приговорены к уничтожению, а Иисус бы никогда не назвал фарисеев "змеиным отродьем" . Если бы я это сказал, то Вы бы мне про бревно стали в моем глазу говорить или обвинять, что я осуждаю или не с любовью отношусь к ним. Еще раз говорю, что любить не значит закрывать глаза на эти проступки, а наоборот обличать их за эти проступки, чтобы эти люди исправились, что я и делаю, приводя цитаты из Библии. Также проявляя любовь я воздерживаюсь от разного рода оскорблений православных и их осуждения.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Вы милейший, оставили бы в покое "некоторых верующих, которые ПРОДОЛЖАЮТ делать", а вместо этого сосредоточились бы на своих собственных проблемах.
|
На своих проблемах я тоже стараюсь сосредотачиваться. Сто раз говорить какие православные на самом деле я конечно тоже не буду, это итак ясно.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Между прочим многие Св. Отцы были почти современниками Апостолов. Потому и ценны их толкования, что это были люди действительно святой жизни. Многие были монахами-отшельниками...
|
"Почти" это еще не современники, и в Библии об их толкованиях ничего не упоминается, а наоборот говорится, что в конце первого века начнется сильное отступничество от истинной чистой веры, которое как раз и начилось со святых отцов, а также других людей, которые стали мешать веру христиан с греческой философией и традициями.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Вот эта суть как раз и положена в основу вероучения православной церкви и полностью соответствует букве и духу Евангелия.
|
Возможно суть и имеет какие-то общие черты с Евангелием, однако сейчас дела православных очень далеки даже от этой сути, о которой Вы говорите, а быть такого не должно. Вот Вам и плоды.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Богу нужно не наше угождение, а наше покаяние. ... "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 3:2).
|
Ну почему не нужно? Я же Вам приводил цитаты, которые показывают, что не только покаяться важно, а еще и угождать Богу, следовать за Иисусом, но смысл один - одного покаяния мало, т.к. надо после покаяния больше не делах серьезных грехов.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Мир ко греху подталкивает, а вы не грешите? Да вы часом не святой?
|
Грех бывает разный во-первых, а во вторых решать кто святой, а кто нет, будет Бог, а не как в православии: захотят назвать патриарха НАИсвятейшим и назовут, делов то. Даже Бог в Библии святым назван, зато патриарх аж НАИсвятейший. Да...Скромности Ему "не занимать".
Цитата:
Сообщение от ua3ox
она вряд ли имела потребный вид. Жизнерадостным Иисус вряд ли был- повода для радости от осознания того, что богоизбранный народ его скоро распнет у него точно не было. Физически крепким он тоже вряд ли был. Скорее был действительно худым,
|
4 "вряд ли" я насчитал и 1 "скорее". ))) Действительно, очень "веское" основание, чтобы сделать следующий вывод:
Цитата:
|
Всё это говорит не в пользу вашей теории о цветущем и жизнерадостном мужчине.
|
Я могу много аргументов привести, что Иисус не был таким дистрофичным и несчастным человеком, каким его рисут на иконах, но пока не вижу смысла в этом. Может потом.