Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2006, 00:02   #40
Lamer Hunter

zalex, дорогй друг, ну лениво мне сейчас рыскать по Яндексу в поисках величины сопротивления воды, как дистиллированной, так и соляного раствора. Но скаже тебе заранее - даже теоретический подсчёт покажет несостоятельность твих опасений. А если учесть такие интересные процессы, как ЭЛЕКТРОЛИЗ (я кстати в детстве баловался так - водород, кислород, хлориды и много еще чего получал. Так вот, два внушительных электрода - лучше медные, но не только - ПОГРУЖЕННЫХ в емкость с разного рода растворами, в т.ч. и солевыми - мой самодельный источник питания с разными напряжениями от 5 до 22 вольт, легко выдаваший 6-7 ампер без сильной просадки (а как вы хотели, трансформатор самолично перематывал) - ну никак ток выше 1-1,5 ампер не поднимался, даже при 22 вольтах.), НАГРЕВАНИЕ воды и ИСПАРЕНИЕ воды - становится совсем весело. Также принимаем во внимание то, что расстояние между клеммами - не как между двумя электродами в ёмкости, не забываем также про то, что свинец всегда покрыт плёнкой окисла, а когда пойдёт процесс электролиза - плёнка будет еще жирнее и толще. Ну и в конце-концов форма и расположение клемм аккумулятора никак не способствуют массовой задержке воды, равно как и движение автомобиля.

zalex, но ты же всё равно будешь думать, что это я якобы из-за плохого отношения к тебе, которого на самом деле нет, кстати. Просто как в некотором роде физику несколько смешно читать подобного рода домыслы, более того вводящие в заблуждение общественность. Вот могу тебе дать простое домашнее задание - тестер электрический есть? Лучше цифровой. Вот не поленись, найди пластиковую или стеклянную ёмкость длиной сантиметров хотя бы 10-15, растопи туда снега и замерь сопротивления от края до края. Удивись результату, особенно когда подставишь значения в простой закон Ома, без загонов. Можешь даже посолить во второй попытке воду - результат будет также далеко не коротким замыканием, настолько далеко, что вода высохнет в десятки и сотни раз быстрее, чем аккумулятор сколько-нибудь заметно разрядится. И не надо никаких жертвоприношений в виде аккумуляторов, ни к чему это.

З.Ы.: я не со зла и не от вредности это всё написал, просто земля - она круглая.
Бес Башенный вне форума   Ответить с цитированием Вверх