Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 18:44   #255   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
затем его анализируете на предмет соответствия вашим стандартам (умышленно не говорю про соответствие Евангелию),
Ну почему моим стандартам? Я разве не цитировал Священное Писание, что там говорится о истинных христианах? Я разве не цитировал какие у них должны быть дела, какое поведение, что надо быть не от мира(а не с миром как сейчас), не участвовать в войнах? Поэтому не моим стандартам эта религия не соответствует, а "стандартам" Библии. Просто нареканий, да причем очень серьезных, в адрес православия очень много, чтобы закрывать на это глаза и оправдывать всех покаянием.

Цитата:
Мы свои собственные дела и поступки анализируем и обличаемые совестью в них раскаиваемся.
Хорошо, если Ваша совесть действительно обличает Ваши поступки, но не у всех ведь так. У многих она огрубела до такой степени, что уже не мучает за плохое поведение и неугодные Богу дела.

Цитата:
Но в этом со стороны кажущимся бестолковым занятии, приобретается бесценный опыт видения грехов и борьбы с ними.
Если Вы действительно боритесь с ними и ведете высоконравственный образ жизни, по Библии, то я искренне рад за Вас. Если бы все боролись с грехами...Но с другой стороны, ведь серьезные "шишки" можно и не набить вовсе, верно? Все зависит от нашей любви к Богу и желания исполнять его волю. Нет любви - нет смысла что-то в себе менять, а любовь тоже на пустом месте не возникает, ее надо разивать, исследуя Библию и поступая по ней, а если этого не делать, то не будет любви, а следовательно человек не будет видеть смысл что-то в себе менять.

Цитата:
Так это первое послание к коринфянам. Слово в слово. Сатана был бы прощен, если бы раскаялся. Фарисеи тоже.
Погодите. Мы сейчас не говорим о том, что было бы, если бы фарисеи раскаялись, а о том, что любовь не покрывает людей, которые не раскаиваются и не прекращают делать неугодные Богу дела. Также обычное "прости" тоже не играет роли, ведь раскаяние это глубокое сожаление о содеянном грехе, а если человек сожалеет, то он приложит все силы, чтобы его больше не делать. И опять я не могу сказать, что большинство верующих действительно сожалеют о своих грехах и больше их не делают. Если бы они сожалели ИСКРЕННЕ, то не блудили бы, ни лгали, не воровали, не убивали и не сквернословили. Кстати, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста цитату про Сатану из Коринфянам, может я что-то правда упустил.

Цитата:
И как же вам удалось восстановить истинную и чистую веру спустя почти 2000 лет?
Даниила 12:4

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Еще один перевод

А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».

Итак, мы видим упоминание о "времени конца", когда истинное знание начнет сильно умножаться, что сейчас и происходит, а истинная и чистая вера была всегда, только не в таких "масштабах" как сейчас.

Цитата:
Про Св. Отцов я вам вот что скажу- уж их вы в недостойном христианина поведении точно бы не смогли уличить. Как бы не старались. Для вас ведь важно только внешнее благочестие? Не так ли?
Внешнее "благочестие" часто показывает, что у человека внутри, поэтому я и говорю о делах и словах. Конечно хорошо, если они не трактовали Священное Писание по-своему и не искажали его, а в точности жили по Библии, однако кто-то же выдумал ношение крестов, представление Бога в виде трех богов, поклонения иконам, праздники чуть ли не каждый день в году и множество традиций, о выполнении которых в Библии не слова. Хорошо, если не они это придумали, но тогда кто?

Цитата:
А как быть с "несерьезными"?
Давайте сначала с серьезными разберемся)

Цитата:
И на колени встает, и молитву прп. Ефрема Сирина читает... И прощения у всего народа просит...
Бог ему судья, Он все видит, что у него в сердце.