|
Generation П
Как я ждал, этот фильм, как я боялся за него и с какими эмоциями я его встретил)
Роман Виктора Олеговича Пелевина в свое время вызвал у меня долговременный шок и стал одним из любимейших произведений в литературе. Когда я узнал, что снимают по нему фильм - я подумал, что ничего хотя бы отдаленно похожего на хорошее кино не предвидеться и начал потихоньку плеваться. Решил, что у создателей одна мысль в голове - срубить бабла на имени писателя и на бренде. Потом фильм начал обрастать именами и я начал задумываться. В итоге должался - вышел, но в кино не пошел, отзывам не верил и все предвкушал.
Вкусил. Выше всех ожиданий. Как??? - хочется воскликнуть! КАК??? Ведь снимали то русские!!! Кино снимали!!! А получилось!!! И как получилось!!! Атмосфера книги передана и восполнена в сознании, все ключевые моменты присутствуют, актеры - браво, монтаж - хорошо, операторы - не сплоховали. И ведь весь фильм смотрится на одном дыхании! Невероятно все же! Даже не хочется скрупулезно рассматривать вглубь картины, просто отрадно за российское кино.
Из минусов - попадающие в кадр аспекты нашего времени в хронику 90-х, ваз 2114 в девяносто-каком-то - это не есть хорошо(
Фамилию Гинзбург взял на заметку.
Читавшим - смотреть.
Не читавшим - читать.
8,5/10
|