Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 09:04   #83   
Форумец

ShkodaN вне форума Не в сети
Позавчера была в питомнике Гран При (я там бываю крайне редко) и в живую видела молодежь - все, как всегда, красотуны и очень послушные: когда Лена (находясь во дворе) позвала собак домой, то все, в том числе и малыши, сбились в плотную стайку перед крыльцом веранды и ждали Лену. Когда Лена подошла к ним, то все дружно побежали в дом через вход с другой стороны дома. Впечатлило!
Очень не хотелось с ними расставаться. Но больше всех мне понравились Ярик и Коленька.
Ярик (5 мес.) - настоящий мачо: не пускал меня в калитку, отчаянно защищал хозяйское добро от чужой тетки и даже цапнул меня за ногу по настоящему! Потом, после хозяйских увещеваний, долго меня изучал и наконец смирился с моим присутствием, но погладить себя не дал, затем убежал играть с молодежью.
Коленька (3 мес.) - абсолютная обояшка: степенный, рассудительный, ласковый. По характеру очень похож на моего кобеля, который: Поводка не натянет. Лужу обойдет, в дождливую погоду с прогулки придет самый чистый, точнее наименее грязный, т.к. старается ходить аккуратней, даже походка меняется (у меня так еще ходил кобель керри блю). Очень управляем и дисциплинирован. Пока ошейник с него не снимешь и не скажешь "Проходи"- от двери в квартиру не пройдет, а если грязные лапы - будет ждать и без ошейника пока не помоют (его моют последним, потому, что самый терпеливый). Как и все, комбез надевать не любит, но по первому зову бежит одеваться, даже если уже держу комбез в руках (чего не скажешь о моих девках). Джентельмен - дамам уступает все: игрушки, миску с едой. При раздаче кусочков никогда не суетится, не толкается, не лезет вперед, а с достоинством ждет своей очереди. Очень ласковый, предлагает себя к ласкам не навязчиво и деликатно. Очень любит играть с собаками, попытки кобелей поставить не него лапы - строго пресекает (хотя оседлать друга самому - милое дело), но до драки не доходило ни разу. Младший сын в шутку обращается к нему"СЭР". Любимая собака моей мамы (64 года), которая всех моих собак всегда сначала воспринимала "в штыки" и со скандалом. Любимая собака моей тети (85 лет), которая всегда лояльно относилась ко всем моим собакам. Почему он у бабулек самый любимый? Да потому, что он никогда не путается под ногами, не навязчив, очень мало лает (чего не скажешь о моей младшей - очень разговорчивая - не в маму), т.е. не создает проблем. Сейчас мама и тетя живут вместе, но отдельно от меня. Мои собаки с сыном часто гостят у них, когда я бываю в отъезде. Коленька по характеру очень похож на моего кобеля. Думаю, что он может осчастливить любого уравновешенно человека любого возраста.