Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 13:11   #1874   
Форумец

Данатан вне форума Не в сети
У моих близких друзей недавно случилось огромное горе. Решили они сделать кастрацию своему мопсику в клинике "Друзья" в Ю-З районе на Перхоровича. Привезли туда здорового малыша и в этот же день этот здоровый малыш погиб.Роман Водопьянов, главврач приюта временного содержания "Друзья"делал операцию. Перед операцией он не предупредил хозяев мопса о том, что мопс может не выдержать наркоз и может погибнуть. Если бы он их предупредил, то они бы не стали делать эту проклятую операцию и малыш сейчас бегал бы живой. Но врач ничего такого не сказал, а сразу начал делать уколы. После операции он вынес малыша и отдал хозяевам, сказав, что от наркоза он отойдет дома. Дома малышу стало плохо, он начал биться в припадках, а через некоторое время он упал без сознания, у него посинели уши и язык. В этой клинике спасти мальчика не удалось. Врач взял деньги и за операцию и за реанимацию после потери сознания, а извиниться за гибель животного забыл. Казалось бы банальная операция, а такой плачевный результат. У них это был первый мопс и всех тонкостей породы они не знали. Но врач должен был предусмотреть все, на то он и врач. Как все-таки жизнь наших животных зависит от врачей! Предупреди он о последствиях и все было бы по другому. Я не хочу говорить плохо об этом враче, бог ему судья. К каждой собаке нужно подходить индивидуально. Одно дело кастрировать бродячих собак, другое дело таких как порода мопс.