ua3ox,
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Человек может подвести Библию под какие хочешь стандарты. Что мы сейчас и наблюдаем.
|
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Толкуют несчастную Библию как кому на ум придет.
|
Хорошо...Попробуем по-другому. КАК можно растолковать
по-своему следующие Библейские стихи?
В 1Коринфянам 6 главе 9-11 стихи говорится следующее:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Итак мы видим ПРЯМО идет речь о том, КТО такие неправедные, верно?? Вроде не ошибся нигде, ничего нового не толковал, так? И перечисляются КТО такие неправедные:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Итак. Ясно, понятно, без всякой трактовки, в приведенных стихах дается понять, КТО и за КАКИЕ дела
не наследует Божьего Царства и будет назван НЕПРАВЕДНЫМ. Заметьте, не я изложил такие критерии праведности и точно также никак их не трактовал, верно? Если верно, тогда те люди, которые
продолжают заниматься этими делами и называются верующими, какими являются на самом деле? Я думаю Вы понимаете. Хорошо, а допустим они допустили оплошность, ну слабость, как Вы говорите, однако не сделали для себя выводы и дальше продолжают грешить, тогда как мы с Вами должны отнестись к этому? Специально для Вас в 9том стихе, перед перечислением НЕУГОДНЫХ Богу дел стоит слово "Не обманывайтесь" и далее говорится "такие то такие
не наследуют" А значит это говорит о том, что закрывать глаза на ЯВНЫЕ нарушения заповедей Бога что? Правильно самообман. Поэтому вот, что пишет Павел о том, что сделали те, которые занимались ранее этими делами:
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Заметили, что отличало "исправленных" христиан от прежних, которые занимались этими страшными делами? Ключевое слово я подчеркнул: Эти христиане раньше
БЫЛИ такими, но потом они ИСПРАВИЛИСЬ и больше не стали так поступать НИКОГДА. Теперь внимание вопрос: Делают ли сейчас именно так современные "христиане"? Тоесть поступали так когда-то, но исправились и теперь даже близко не занимаются такими делами? Только ответьте честно пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Про взаимоотношения христиан со светскими властями могу заметить следующее. Вспомните слова Христа: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
|
Помню прекрасно. Теперь объясните почему выражение "отдавать кесарю" Вы приравниваете к "служить кесарю"? Или между этими выражениями нет разницы? Помните, при каких обстоятельствах были сказаны эти слова? Какие есть Библейские основания у Вас полагать, что сотрудничество в политических вопросах это соблюдение слов "отдавать кесарево кесарю"?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Мы видим, что Христос сам был покорен светским властям и учил этой покорности других.
|
Откуда Вы это все берете..."Покорен" и "заодно" с ними это РАЗНЫЕ вещи. Когда же Вы перестанете перемешивать одно с другим. Смотрите на вещи как есть.
Иоанна 17:16
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
Я думаю пояснять не стоит о ком речь и что означает быть "не от мира".
Для лучшей ясности, Иоанна 18:36
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Итак, Иисус здесь ясно подчеркнул грань между миром
политическим и
духовным миром, где будет Царство Бога. Точно также и сейчас у истинных христиан НИЧЕГО не может быть общего с миром в политических делах. Или я опять по-своему трактую? Тогда покажите где?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
И ещё:"Начальник не зря носит меч: он Божий слуга". Странно, правда? Божий слуга зачем-то носит меч...
|
Где говорится про служителя Бога, что он носит меч для военных целей? А там ничего не говорится, что если НЕОБХОДИМО, ну вдруг, то христиане могут идти войной(про Грузию напомнить?) на таких же христиан? Может я и это место Писания упустил из виду?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Ещё напомню, что Иисус не сказал ничего плохого о солдатах, которые его распяли.
|
"Железный" аргумент)))
Цитата:
Сообщение от ua3ox
А что будет, если Христос все-таки простит, а вы нет?
|
Так я еще и обижался получается. Где? Каким образом?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Собрать приходской совет и с проклятиями изгнать из церкви? Чтобы не позорили наши праведные ряды? Этому ли учит Христос?
|
НУ не с проклятиями конечно, а изгнать необходимо:
1Коринфянам 5:9-11
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Итак, без всякой трактовки, ясно видно,
какие меры важно предпринимать в отношении тех, кто называется верующим, а сам делает позорящие Бога дела. Написано даже "не есть с ним в месте". Поступают ли сейчас так руководители христианских церквей? Изгоняют ли он из церквей всех, кто называется их верой и совершает такие позорящие Бога дела?
Цитата:
Сообщение от ua3ox
А если человек приложил все силы, а у него сил не хватило? Вы такое не допускаете?
|
Не допускаю я такого. Почему у меня хватает сил не вовлекаться в тяжкие грехи? Почему у более 7 миллионов Свидетелей хватает сил не вовлекаться в эти грязные дела а у других видите ли не хватает? Они, что, сильнее или духовнее Вас чтоли? Да ничего подобного. Дело в том, что каждый из них считает соблюдение воли Бога
самым важным в своей жизни и старается Ему угождать каждый день, даже если это стоит им самого дорогого, даже жизни. Если Вы четко не определитесь с выбором: с Богом или с миром, то сил у Вас действительно может не хватить.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Дьявол силен. Ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.
|
Вот именно, он ИЩЕТ кого поглотить, и от кого зависит найдет он свою жертву или нет? От Вас, только от Вас. Если Вы позволите, он Вас поглотит, но миллионы верных Богу людей не позволяют ему себя поглотить вот уже десятки лет. Значит это возможно.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Такие вот у нас в семье традиции. Разумеется, о том, чтобы чтить память умерших в Библии нет ни слова.
|
Даже комментировать уже нечего)) Интересно читать подобные выражения типа: "В Библии этого нет, но у нас какбы это традиция, поэтому мы соблюдаем это..." Просто супер))
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Только весь род от Авраама до Христа поименно евагелистом Матфеем упомянут.
|
Извините, но это вообще не аргумент) Даже как минимум не аргумент.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Про представление Бога в виде трех Богов. Ну именно в виде трех странников явился Бог Аврааму. Почему не в виде одного? По нашему вероучению Бог есть Троица- нераздельная и не слитная. Понять до полноты этого человек не может- у человека земного и отягощенного грехом нет возможности постичь небесное. Про крест- "Кто хочет идти за Мной, да отвержется себя, и возьмет крест свой и по Мне грядет". Вот мы берем и грядем. Вообще о том, кто и что придумал в сети материала масса. Раз уж вы затеяли полемику в православном разделе, то неплохо бы в подробностях изучить предмет.
|
Ладно, хотя я считаю учение о кресте и триедином боге языческим учением и не имеющем ничего общего с истинным христианством, тем не менее, не буду здесь обсуждать эти темы, т.к. чувствую, что это растянется еще на несколько страниц. Давайте все таки остановимся на теме дел или плодов, по которым узнаются ученики Иисуса.