Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 22:36   #1883   
Юля

lhepmz вне форума Не в сети
Наверное мое сообщение стоит занести в Белый список, но так как оно является ответом на предыдущие посты о клинике "Друзья" на Южно-Моравской и ветеринарах, которых я очень уважаю, пишу здесь.
Если это нарушение правил, прошу модераторов перенести мое сообщение в соответствующую тему.

я являюсь клиентом этой клиники с 2005 года, то есть практически с самого ее открытия.

Первую собаку, которую мне спасли Роман Викторович и Надежда Ремировна, я принесла с чумой и интоксикацией от глистов. До этого мне безуспешно пытались помочь в другой клинике, но не смогли - собаке не становилось легче.

Вторая собака была найдена мной лежащей рядом с уже умершим братом. Судя по состоянию, и ему оставалось уже недолго. У Малыша диагностировали аденовироз, истощение, кишечную инфекцию, уйму глистов, волосоедов и прочих радостей. Вылечили. Хотя с самого начала говорили, что шансов практически нет.

Когда собаку с нашей улицы сбила машина, Роман сам приехал, забрал ее. За операцию взяли абсолютно реальные деньги. Приезжал каждый день( а живем мы далеко от Южно-Моравской) делать перевязки и уколы. Помогал выманивать из-под строительного вагончика, что было нелегко. Деньги брал только за лекарства.

Именно после этого нам и пришла в голову идея организовать госпиталь для вет помощи бездомным животным.

По поводу отношения к деньгам, плохому уходу и прочему.

никто из моих знакомых не жаловался на обдиралово. Наоборот, как-то приятно удивлялись ценам.

Прошлым летом в клинике жила такса. Она попала под машину, привезли ее из Боброва. Это я к тому, что жила она в клинике долго. Больше месяца. Недокормленного вида, грязной клетки я не видела.
Также, те, кто хоть раз был в Друзьях на Южно-Моравской обязательно видел 3 котов-подкидышей, которые прижились там. Не смогла найти их фото, чтобы продемонстрировать как доказательство - но я действительно мало встречала таких ухоженных котов.

В разное время у меня жило от 2х до 9 собак. Все они обслуживались в этой клинике. По обслуживанию у меня есть только одно сожаление - не круглосуточная работа. Потому что если животному становится плохо ночью, оч не хочется дожидаться утра.

Никого не собираюсь переубеждать или обвинять в фантазиях.
Поделилась своим опытом.
Выводы пусть каждый делает сам.