Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2006, 23:49   #15   
Форумец

р.Б. Зорька вне форума Не в сети
Дивны дела Твои, Господи )
Вечер. Стемнело. Иду в магазин за продуктами. Вдруг слышу знакомые голоса: «Ой, Лариса!!» Наши девчонки (Кристина, Оксана, Оля, Эля) тоже вышли «подзаправиться».
Когда первые эмоции поутихли – устраиваю «допрос» )
- Признавайтесь, за сигаретами?
- Нет, ты что! За лапшой.
Верю. Потому что главная из них курильщица (светловолосая Кристина Михайлова) – бросила. Я ей уже пожала руку по этому поводу. Она давно собиралась, да все никак. А тут как-то выкурила шесть сигарет подряд и … Плохо было. Теперь – хорошо )
Нет худа без добра.
- А как же вас выпустили? У вас же вахтер – дядька дюже строгий )
- Да если нам надо – мы по-любому выберемся. Вчера вот - по простыням со второго этажа. Есть ужасно хотелось..
Лапшу в пакетиках они едят незаваренной, в сухомятку. Деньги стреляют то у знакомых, то у воспитателей, то иногда от родственников перепадет.
Расспрашиваю о тонкостях такой «самоволки», все-таки – второй этаж, девчонки, темные закоулки. Рассказывают, похохатывая.
- Да мы… да если хоть кто-то…
В общем, дают понять, что все им ни по чем и любого маньяка они свернут в бараний рог и он весь остаток жизни будет жалеть, что их встретил.
Потом так же хохоча признаются в собственной браваде и что заслышав малейший шорох душа у них проваливается в пятки и эти самые пятки будут потом сверкать со скоростью звука до самого интерната )
..Болтаем о том, о сем. Часть детей (с первого по пятый класс) уехало отдыхать в Репное. С ними – и наша Кристина, которую взяли не по возрастной принадлежности, а за хорошее поведение. Не удивительно )
- Ну, давайте, теперь и я что ли вам пожалуюсь. Мне сегодня кто-то из студентов сделал «подарок» − «приделал ноги» моему мобильнику. Стащили, засранцы, прямо с рабочего стола на кафедре…
Шквал эмоций. Я расплываюсь в улыбке, как Чеширский кот ))
- …Да мы бы… да я бы… (дали понять, что этому нехорошему человеку с длинными руками не поздоровилось бы так же, как и тому маньяку ))
Кристина особо прочувствовала эту ситуацию. Еще бы, ведь ее давняя мечта – стать адвокатом и защищать людей. Именно поэтому она собирается ходить на компьютерные курсы к нашему Антону. Потом – получить свидетельство об окончании, потом… потом… Пусть ее мечта осуществится…
В общем, остатки моих переживаний от факта пропажи утонули в облаке неподдельной заботы )
Стоим, потихоньку мерзнем. Предлагаю для продолжения беседы зайти в магазин, погреться. Опять шутим и хохочем. Они, значит, банда, а я их предводитель. То, что банда – стало несомненным при свете. Все лица, особенно у Кристины – перепачканы в синем фломастере. Это они с мальчишками воевали. Кто победил – история умалчивает, но Кристине отмываться придется разве что «Тройным» одеколоном )
С мальчишками они, прада, не только воюют… У каждой – есть своя сердечная зазноба. Еще бы, они ведь совсем взрослые. 13 лет )
По большому секрету – Саша, Миша, Коля… Хорошие ребята, насколько я успела узнать.
Особенно Саша. Он настоящий друг. Совсем недавно была свидетелем того, как он заступался и поддерживал Женьку, когда тому страшно досталось от сорвавшейся воспитательницы. Не забыл и про меня, поделившись вдруг своим полдничным яблоком.
… Купили мы с ними лапшу, и не только. Сегодня, все-таки – Праздник. Сретенье.
Притихли, успокоились. Задумчивые. Пора расставаться.
Долго прощались, попереобнимались все, поперецеловались. Отошли на 10 метров, опять бегут обратно. Дубль два. На это раз обнимают не по очереди, а все хором. Получается куча мала.
Попрощались, кажется. Прошли еще десять метров. Опять бегут. – Ларис!!
Дубль три )
Потом - четыре ))
Последнее «пока» кричали уже с безопасного расстояния, чтоб не получилось пятого дубля )
Дивны дела Твои, Господи!
Я сегодня счастливый человек ))