Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 19:56   #464   
football_mad

Записей в дневнике: 8

Hollowman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
не подскажите как "в миру" называются 3 прудика за Малышево с сторону Дона. Интересует тот, который ближе к понтону. Есть там что нить и как это что нить от туда достать. Намедни катались с товарищем, ничего кроме плотвички размером с пуговицу необнаружено. У соседа такая же история. Хотя люди что то там на лодках барражируют.
Я их знаю под кодовым названием озера)
Начиная с конечной остановки Тенька:
1. Озеро Лесное.
Небольших размеров. Некоторое время назад (около >4 лет) проходил мимо него в завидным постоянством.
Из рыбы: плотва, окунь. Позже сильно затянуло тиной. Остался, в основном, один ротан. (Инфа от друзей. Сам там "ни_ни").

2. Озеро Кривое
(Хотя даже озером это сложно назвать. Скорее ручей). Имеется мель, по которой люди переходят к озеру Рылеево.
Из рыбы: немного окуня и иного ротанов. Рыбачил. Положительных впечатлений мало.

3. Озеро Рылеево.
Побольше 2_х предыдущих водоёмов. Сначала (с одного конца озера (со стороны Кривого)) несколько пляжей, где купается много народу из города в сезон. По остальному берегу камыш и лопухи. Есть пару мест для ловли с берега, но лучше на лодке.
Из рыбы: много карася (было), плотва, окунь.
_ _ _
Сильно было перетянуто сетями.

4. Озеро Подпольное.
У меня там деревня и постоянно проводил время там - с самого детства.
Самое крупное озеро. Со стороны озера Рылеево есть большой обрыв: нет ни ряски, ни лопухов. Там была щука и окунь. Можно заехать на машине к плитам по полю - частенько там купаются. Лучше быть с лодкой.
Дальше озеро затянуто. Глубина только на середине. Дальше есть ещё небольшой обрыв, к которому можно подъехать. Подъехать можно к ближнему берегу к дороге (не считая плит). По берегам деревья, камыш, тина. Глубина варьируется, но мелко. Дно - ил, а местами песок.
Из рыбы: плотва, окунь, карась, линь, подлещик, краснопёрка, появился ротан.
Есть бобёр, "хата" которого на неподъездном берегу, и андатры.

P.s_1. Когда "горела" рыба, то видел большое экземпляры щук на обрыве рядом с плитами. В подсак не помещались и их вытаскивали ведрами.
_ _ _
Сетей и телевизоров было немало, имеются вентеря.

5. Один хозяин сделал искусственный пруд рядом с озером Подпольным.
Всё раскопал и запустил рыбу. Вроде пока никого не пускал - может для себя. Там не бывал, а только с озера видел.

6. Напротив Малышевской церкви есть озеро Амирьяновка (паралельно Подпольному). Есть места для ловли с берега, но о5 же лучше на лодочке. Глубина там приличная (по всяком случае на той его части, где я был).
Плавал туда на своей донской лодке по большой воде. В тёплое время сообщение между озерами пересыхает.
Из рыбы: щука, окунь, скорей всего плотва. Из рассказов вынес, что есть много хищников. Туда на щуку часто ходят.
_ _ _
Видел десяток расставленных телевизоров.
_ _ _ _ _
Был на озёрах около 3_4 лет назад, но не думаю, что что-то кардинально изменилось.
Эх, порыбачил бы да пришлось переехать в другой город.

P.s_2. Если покажешь на карте, то смогу сказать какое озеро/пруд тебя интересует.

Последний раз редактировалось Hollowman; 09.05.2011 в 22:28. Причина: н->р