и язычество
Не подскажите, почему, когда люди узнают, что я идейный язычник, то в их глазах я становлюсь как живой динозавр или что-то в том роде, мол, «а можно я его потрогаю?», «а он нас не съест?» и в том духе, особенно меня поразило реакция одного православного священника который, услышав какое у меня вероисповедание посмотрел на меня так, что в его глазах чуть ли не засверкали искорки костров инквизиции, хотя наверняка, если бы я сказал, что я проповедую ислам, все было гораздо спокойней.
Я беседовал с представителями многих религий, просто ради знаний, это и ислам, и католики, и иудеи, и протестанты, и т.п. Почти каждый священно служитель убеждал меня, что его религия в своих корнях несет только мир и любовь к ближнему, и я с этим даже готов частично согласится, но некоторая часть из них язычество воспринимает, чуть ли на равнее с сатанизмом, то есть чем-то объявившем войну «истинной» вере. И как бы не прискорбно это замечать, но это чаще встречается у христиан, нежели у кого-то еще.
Так, где та веротерпимость не к крайностям, как сожжение 100 черных кошек на кладбище в Хэлоуин, а к самой древней из религий мира язычеству.
|