Александр63, Спасибо участникам темы за её наполнение и вообще за существование.
Когда-то в детстве сопливом в конце 70-х...начале 80-х мой дедушка водил меня по этому парку и рассказывал какимон был в его молодость. Мы тогда жили в жёлтых трёхэтажках напротив коминтерновского кладбища (
Александр63, Вы кажется тоже где-то там живёте). Дед был хорошим знатоком Воронежа и очень любил рассказывать где что было раньше. Делал это громогласно, на весь автобус например, за что родственники стыдились с ним порой куда либо выдвигаться

А мне нравилось. Так вот не был я с тех пор в этом парке. Давно не было повода там побывать. И вот наконец с семъёй выбрались 1 мая сего года. Увы, парк оказался совсем не таким как помнился с детства, вспомнил только главную лестницу на входе (которую урезали) и главное- самое старое воспоминание- лестница слева от центральной аллеи- она оказалась на месте и такая же заброшенная как и тогда!
Несмотря на вроде бы брошеное состояние парка- он ПРЕКРАСЕН. Получил несказанное удовольствие, и буду впредь туда вырываться. И если найдётся "хозяин" который даст парку иной вид, превратит его в подобие центральных скверов по типу нынешнего ЖИМа- врядли мне это понравилось бы. Некая запущенность на мой взгляд- лучше. Былую эпоху не вернуть, а так- хоть какие напоминания о ней остаются.
Помню в детстве катерок-буксирчик (настоящий!!!) на детской площадке. Не нашёл даже её саму...только по этой теме сориентировался где она была...