Цитата:
Сообщение от vasjaF
Исправный сантафе(V6) двадцатку по городу с кондиционером жрёт, смею Вас в этом заверить. У 2.4 по паспорту 14.5 по городу(у меня около этого по городу и ест).
|
Не надо меня ни в чём таком заверять. Это всё сказки детские.
Вы приведите факты (ТД или личный опыт). А пока я вижу лишь необоснованное и, определённо, ложное утверждение.
Ездил я на Санта Фе с таким мотором и заправлялся. Не могу сказать точную цифру расхода, но никакими двадцатью там и не пахло. Жрёт он где-то около 15 литров(+/-), как и должна жрать машина такого года, размера и конструкции. И в мануале наверняка то же самое написано. По трассе где-то десятку жрёт.
Вообще, расход топлива, это что-то нереальное. Про него брехни больше, чем про размеры пойманных рыб почему-то. Причём, с рыбами понятно, в какую строну чего ..., а с бензином могут врать в любую сторону. Побудительные мотивы неясны. Например, не далее, как позавчера, покупали в Москве Фьюжн 1,6 с автоматом. Его хозяин (очень приличный человек, в честности которого мы имели возможность убедиться при покупке авто) утверждал, что он жрёт по трассе литров 9 по компу и по замерам. Я удивился, но спорить не стал, - увидим, - подумал. У нас по компу вышло 7,5 литров, да и по заправке примерно так вышло. Для понимающих скажу, что среднюю скорость комп показал в 99 км/ч, хотя больше 140 я не разогнался ни разу, а ехал всю дорогу 110-130. В общем, правды Вы от владельцев не дождётесь.
P. S. В данном случае разница в расходе топлива между 2,4 и 2,7 будет очень несущественной или её вообще не будет.