Troffi, мне эти маленькие прилипашки-семена тоже постоянно приходиться вычесывать, причем в основном с Лёни.
Цитата:
Сообщение от Troffi
Сняла сегодня с Никиной моськи клеща, белый на белой морде, я чудом заметила ((((
|
А что белые клещи тоже бывают?

А по поводу средства от клещей еще один народный совет прочитала - березовый дёготь. Купила мыло с этим дёгтем, теперь мою своих этой вонючкой - запах как у бензина

Но у дёгтя еще анитибактериальное действие, все царапинки у меня на руках зажили. Теперь вот гуляем с таким "ароматным" запахом - чайное дерево-гвоздика-дёготь.
Кстати, друзья, хотела у Вас попросить совета, поделитесь опытом у кого есть. У Стёпы (ему лет 8-9) периодически болят лапы, ну это мы так думаем, потому что собака не смотря на возраст активная, а когда начинают болеть ели ходит, иногда даже вообще лежит, не встает сутки. Потом, видимо, приступ проходит и снова бегает как ни в чем не бывало. Это у него года два уже, обращались к вету, что-то тогда прокололи и пьет сейчас периодически добавку для хрящей "Артра". Что еще можно поделать для суставов-хрящей пожилой собачке?