Цитата:
Сообщение от brk
Вещает бред и пипл его хавает.
|
Да не, ежели б просто бред, далеко не бред, но весьма хитрожопая правда, с приставкой «полу» и разными умолчаниями.
«в нормальной стране, в нормальных условиях все бы было правильно – эти люди ходили бы в театры, где излагается все на более простом языке, они бы смотрели не мистерии Кургиняна, а какие-нибудь спектакли в театре "Современник", а еще лучше в театре Маяковского. Они бы читали Пикуля, а не Гессе и Борхеса. А мой театр ездил бы по академцентрам и разговаривал бы с другой частью населения, которая алчет чего-то более сложного, более глубокого и многомерного. И это – никого бы не обижало. Не обижало бы меня то, что я нахожусь вне населения, которое смотрит театр Маяковского и [читает] Пикуля. Это нормально. Так происходит в любой стране мира».
И впрямь, с какого перепугу в «нормальной» стране быдло станет читать Гессе. Сергей свет Ервандович почуял, что жареным запахло и таким, как он «элитариям», скоро будет весьма некомфортно. Однако, вся евойная борьба супротив «десталинизации» ни что иное, как лукавство, ибо Сталин в понятие «нормальная страна» вкладывал несколько иной смысл - «…добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии». А для этого окромя Пикуля (против которого я ничего не имею – весьма достойный беллетрист) народу надо и посерьёзнее книжки читать.