Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 15:20   #5832   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 Диего.

Год назад они стоили миллион. Щас они стоят миллион сто. Сейчас спрос жёстче, чем он был год назад. Через год аналогичная хата будет стоить минимум милилон двести.

Это, конечно, не рост, а инфляция. Но и не падение.
Так что мой прогноз прежний - за год вырастет на десять или более процентов.
Нюанс.

Доходы не растут с инфляцией, как в середине 2000х, в эпоху роста.
Поэтому если цена повысится - то платежеспособный спрос упадет.

Растут цены и при этом покупают по этим ценам то без чего нельзя обойтись. Когда хочешь, не хочешь - а будешь брать, какая цена бы не была - без еды не проживет человек. И коммунальные платежи не будешь платить - государство пришлет приставов арестовывать имущество в счет оплаты долгов.

А квартира это не незаменимый товар, без нее выжить можно, в гораздо менее удобных условиях, но можно. Поэтому по любой цене брать не будут. И при тех же доходах, если цена вырастет - брать будут меньше. Не говоря о том, что сейчас уже особо не берут - судя по 1-2-3-летним висякам (чего не быол в эпоху роста). И продают те кто скидывают от цен, по которым конкуренты продают.

В общем если кому-то надо будет чтобы продавалось - опустят цены относительно остальных. А инвесторы частные, или те кому нужно обязательно не проиграть в битве с инфляцией - будут поднимать виртуальный ценник, без особых намеков на продажу, само-собой.

Мне сейчас возразят - да, сейчас рост спроса. Если сравнивать с 2008 или 2009 годом - да. В 2008, 2009 были у всех немалые опасения дальнейшего падения. Сейчас, чуть устаканилось, но не значит что закончилось, как мне кажется.

У меня пока негативный прогноз насчет экономики россии, и роста благосостояния граждан, к сожалению. Кстати - заметили какие цены на нефть высокие, а экономика российская не растет особо, и фондовый рынок падает. Раньше росло, сейчас нет. Как пример http://kommentarii.ru/news/2011/04/26/vvp
Цитата:
Согласно оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале текущего года ВВП вырос на 4,5% в годовом выражении. Несмотря на то, что положительная динамика все же есть (в марте экономика увеличилась к предыдущему месяцу на 0,3%, в феврале — на 0,2%, в январе — всего на 0,1% (со снятой сезонностью)), она особо не видна.

Росту экономики мешают несколько факторов. В первую очередь, это замедление роста реальных денежных доходов населения (снизились на 2,9%) и высокая инфляция. Также в качестве отрицательных моментов эксперты отмечают неопределенность с кандидатами в президенты и плохой инвестклимат в стране.

Это моя лично точка зрения, может быть потом ее поменяю.