Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 10:07   #181   
ТакОтож

Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
бл. ды какая зубная боль?) просто если вариант сделать монтаж сам, я буду делать его сам, и отвечать за него сам буду, всё логично. Но если если клиент хочет так как я не смогу и нужен пром альп, то мне надо его нанимать по любому.
Зубная боль потому, как с промальпом, ты зарабатываешь меньше, по причине продажи доп. трассы или ущемляешься в зарплате, из-за того что блок своими руками не монтируешь(эт если на контору работаешь)
А так конечно молодец, что сам стремишься делать.

Я не такой. Мне проще просто ключи подавать, чем самому крутить. Всегда так делаю если уверен в мастере. И уж точно вниз головой мне не комфортно работать даже за хорошую зарплату.

Цитата:
я тебе не объясняю, просто не пойму зачем ты говоришь не правду.
Конкретно здесь два ИТО

А в подавляющем большинстве монтажей одно ИТО (Искуственная Точка Опоры)

Цитата:
У тебя просто походу какие то проблемы с этим, реально, это клинический случай, и ты сам вкладываешь свой подтекст в мои слова.
У меня нет никакого отношения к тебе и к пром альпам, мне вообще глубоко всё равно, есть только понимание относительно того что может быть случай что без альпиниста не обойтись.
Ну это как раз твоя проблема и есть.
Мне как эгоисту, очень не выгодно не думать о других, потому как это отражается на мне. Думаю вы найдёте друг друга. Наверняка есть такие промальпы, которым всё равно кто их нанимает.

Цитата:
На счёт подзаработать, я уже объяснял что не считаю что заказ который поступил бы от меня был бы лишним. Если ты так считаешь, ну я ничего поделать не могу.
На фига мне подзарабатывать, когда, я рабротать не успеваю и зарабатывать.
Во всём спецом быть не возможно. И всем мил не будешь. Так вазелину не напасёшься.
Ушёл один трамвай, за ним придёт другой.
Хочу отдохнуть. Достало Всё!!! (Пн 14 мар 2011)
Мне сейчас отдых более актуален. Те крохи и гемор, который возможен от такого нанимателя как ты - мне абсолютно не интересен.

Цитата:
ты что человек паук что ли??)) и сильно отличаешься от других?, пипец самомнение, оборёшся))
Не плохо бы знать тему и собеседника....
Мой плюс не только в умении работать с верьём, сколько в том что обладаю богатым опытом самого монтажа , к тому же готов к множеству засад.
С самомнение у меня всё в порядке, потому, как есть чем сравнивать.

Цитата:
Гараздо легче? Чем с вышки или под окно? это понимают наверное те которым самим нехочеться монтировать наружний блок))
Однозначно легче ключи подавать и смотреть как другие твою работу делают, зная о том что в деньга сам на этом не теряешь )))

Так мне тоже не охота его монтировать, но вот люблю деньги, тут ничего не поделаешь.

Работа дураков любит ))) Вот и работаю.

Цитата:
Ещё раз говорю нет так нет. Зачем ты мне тут в уши дуешь относительно того какой ты пистатый монтажник?)) Мож те такому великому свои монтажи отдать, и вместо того что бы ставить под окно каждый раз тебя звать?? И что бы в случае косяка услышать в реле ты не монтажник а всего лишь пром альп и взятки гладки?) Чё ты за тип, пипец))
Прикинь, а ведь многие кондёрщики думают с точностью до наоборот))))

Ставлю под окно довольно часто, клиент доволен, кондёрщики при своём заработке ну и я соответственно.
Если у тебя так не получается, ну значит не судьба ))

Цитата:
Сообщение от pchola Посмотреть сообщение
....

Не нужна работа как правило когда монтаж производится на экране балкона, потому как монтажник стоит, а не лежит на пузе.
В остальных случаях я сделаю лучше и быстрее если окно рядом. Если стена глухая и есть возможность подъехать авто-вышке, то естественно я только за. Потому мне легче и как клиенту дешевле. Мне монтажи на глухой стене не выгодны, не по затраченному времени, не по затраченным силам, ни по деньгам. (дороже на 1000 руб.)
Глухие монтажи делаю только для своих постоянных клиентов.

Разницы в цене между монтаж под окно и рядом с помощью альпа не велика.
Потому как под окно уходит примерно на 2 метра больше. Это 1200 руб. в среднем. Мой труд стоит 1500 руб. Разница в пользу под окно 300 руб. экономии для клиента.
Кондёрщики на этом зарабатывают 500 руб. (себестоимость 1 метра примерно 350 руб)Это 250 руб на человека. Вот и-за этих 250 руб. они и пыжаться сами... Ладно если бы честно сказали.
-Да! Для меня 250 руб это большие деньги! Поэтому и пыжусь

А то ведь стараются преподнести, как заботу о кармане клиента, рассказывают сказки про невозможность обслуживания, о том что всё будет очень качественно сделано, потому как руки золотые и никакого неудобства в позе вниз головой совершенно не испытывают и пр и пр.

Ленивые, не жадные или особо ответственные, под окно сами стараются не ставить.

Продаваны, что бы быстро продавать падают в цене. Так как они напрямую получают прибыль с продажи техники, это их кусок. Монтаж как правило идёт сопутственно и на нём почти ничего не зарабатывается, потому как просто без монтажа продать труднее. Но можно упасть в цене на монтаж.
Так как чудес не бывает, то малая цена монтажа выходит только из-за того что монтажники без амбиций и не работают на себя в чистом виде. Т.е. монтажные бригады работают на подряде у кондиционерных фирм. Такие бригады как правило среднего уровня, поэтому им эти 500 руб. дополнительного заработка очень даже в радость. И им совершенно пофиг на то что будет выглядеть не так эстетично и собственно на собственное неудобство и на возможные риски.
Потому как 300 руб -это тоже деньги!
Менеджеры сами то не впахивают с перфоратором, поэтому для них нормальный инструмент это просто бзик. Малая цена монтажа тоже их не беспокоит. Потому как всё нацелено на продажу техники, а не качественной услуги по монтажу. Качественная услуга стоит дополнительно денег и её трудно перепродать. К тому же клиента может испугать большая стоимость монтажа и по этой причине он не купить технику.
350 руб. за дополнительный 4 метр бесплатной трассы (обычно у всех это 3 метра), это малая цена за рекламный ход нацеленный на то что бы приманить покупателя на покупку сплит-системы.
Поэтому и выгодно стращать покупателя дороговизной альпа и невозможностью обслуживания наружного блока.
Это тоже своего рода рекламный трюк.

Если вдуматься во всё то что писал ***Jek***, то можно всё самим понять.

Но правда одно но.... Я не берусь за полные монтажи и не вешаю внутрянки, а доверяю это другим людям и от такого подхода только в плюсе.

Что я за, тип лучше узнай у тех, кто со мной работает и зарабатывает.
Наверное они просто не такие сообразительные как ты, ну естественно более ленивы.

Включить реле я могу, но не просто так. По вопросу с гаранией не было бы никаких проблем, если работали бы на адеквате. Не люблю наплевательского отношения.
А то, деньги вовремя платить как то забывают. Помочь ведро донести тоже в падлу и пр. мелкости. Не зная всей кухни и подноготной - не нужно так сразу мнение своё выстраивать.
Впрочем. судя по постам, слышать и отвечать на вопроосы вообще не считается хорошим тоном.

Вот хоть сегодня чуть продохну

Последний раз редактировалось pchola; 29.05.2011 в 11:01.