Попробую ответить на это:
Цитата:
|
Тема создана не для флуда, а для решения вопроса: нормальны ли призывы к "уничтожению" грешников именем Божьим. Так ведь и до инквизиции недалеко.
|
Призывов к уничтожению не было. Сказано: "воспрепятствовать проведению этого парада всеми возможными средствами, вплоть до физического насилия". Где тут призыв к уничтожению?
Теперь как священнослужитель РПЦ говорю, как я к этому отношусь. Сам бы не пошел разгонять педерастов, и призывать бы не стал. Осудить того, кто призывает, немедленно не могу. Как бы странно это ни показалось, я скажу так: зависит от того, кого этот священник призывает пойти и воспрепятствовать. Если отморозков, это плохо.
Xtnshtcgjkjdbyjq, Вы совершенно не правы, когда пишете: "Так ведь и до инквизиции недалеко". Совсем не та ситуация. Если бы педерасты прятались, а о. Каплун призывал бы искать их всюду и уничтожать, то Вы могли бы так выразиться. Здесь как раз наоборот: мы наблюдаем акт отчаяния человека, который возмущен - не тем ведь, что педерасты существуют! - а тем, что они нагло устраивают демонстрацию. (Зачем, кстати? Чтобы призвать остальных к подражанию?) О. Каплун поступает, по-видимому, неправильно, но по-человечески это очень понятно.