Цитата:
Сообщение от Sandy
мне не нравится ЦЕНА которую за это относительно хорошо заплатили.
|
А мне, ув.Санди, не нравятся спекуляции об цене этой самой ЦЕНЫ.
Открываем академический школьный учебник «История России. ХХ – начало ХХ1 века» (РАН, РАО, издательство «Просвещение»), под редакцией А.Н. Сахарова, читаем -
«По весьма приблизительным подсчётам, только в РСФСР с 1923 по 1953 г., т.е. в пределах одного поколения, общими судебными органами было осуждено за различные преступления 39,1 млн человек, или каждый третий дееспособный гражданин». При том, что –
«6 августа 1955 г.
Начальнику ГУЛАГа МВД СССР генерал-майору Егорову С.Е.
Всего в подразделениях ГУЛАГа хранится 11 миллионов единиц архивных материалов, из них 9,5 миллионов составляют личные дела заключенных.
Начальник секретариата ГУЛАГа МВД СССР
майор Подымов»
Я не сомневаюсь, что твой прадед пострадал невинно, однако – при чём здесь Сталин? В том же учебнике «истории» есть и такие цифры – «…80% репрессированных в 30-е гг. погибли вследствие доносов соседей и коллег по службе».
ЗЫ. «Вот как совершенно спокойно говорить, что ты, например, - полноправный хозяин огромного завода и можешь делать с ним, что хочешь – продать, распилить, вложить всю прибыль в американскую социалку вместо местной, если люди помнят, что именно их отцы, деды и прадеды построили этот завод непосильным каторжным трудом? И построили не для Эффективных Собственников, а для правнуков и внуков. Для нас. Как можно быть спокойным? Надо внушить людям, что эти заводы были созданы ценой уничтожения лучших представителей страны -- и поэтому только у нынешних Лучших Представителей Страны есть моральное право на владение ими».