Цитата:
Сообщение от element
город Железнодорожный - это как районы в Юго-Западном Воронежа но расстояние от свалки высотой с многоэтажный дом и постоянно дымящей, мусоросжитальным заводом, заводом по сжиганию трупов животных, огромных полей аэрации ( открытые отстойники канализации) не более 200...500...800м
|
За хорошим воздухом - это надо не в Москву, а в другой город ехать, типа Сочи :-)
Ну у меня знакомый на окрание Москвы в капотне живет, и не жужжит. Рад что успел в начале 2000х прикупить квартирку там. Я его спрашиваю - а почему по утрам там не делаешь пробежки ? А он говорит - у меня там воздух очень плохой, мне для пробежек надо отьезжать от дома заметно :-)
Ну и по теме.
Золотишко за последние 365 дней выросло на 30%:
А недвижка не растет особо, дутым индексам и ценникам по которым квартиры зависают непроданными на несколько лет я не верю.
Мои прогнозы примерно годичной давности что надо в золоте хранить деньги оправдались. Я тогда говорил что не надо лезть в недвижку, лучше купить золота на ОМС и немного подождать. Тогда через год вместо 2-ки, можно будет за счет роста цены на золото можно будет купить 3-ку. И что же. По состоянию на сегодня, 25 мая 2011 года рост цены на золото около 30%. 2-ка в новом доме в Северном, пусть будет жилой комплекс Арка - стоила год назад 2.2 млн. Если эти 2.2 млн вложить год назад в золото, то сейчас бы на руках оказалось 2.2 + 30% = 2.86 млн За эти деньги сейчас свободно покупается 3-ка в этой же Арке. А 2-ку в Арке также можно взять за 2.2 млн сейчас, как и год назад. И даже за 2 млн можно взять.
А те кто год назад писал полную ерунду про ожидающий нас заметный рост цен на жилье - оказались мягко говоря не правы, хе хе. Как мне кажется, так говорили в основном те кто материально заинтересован был в росте цен на жилье или пиаре роста - те кто уже что-то купил, или кому надо было что-то продать. Или посредники, которым важно чтобы число сделок было большим, и поэтому у них известная песня на все времена - "бери а то скоро подорожает".
А фондовый рынок российский - это уже не смешно, это уже близко к - Oh My God :-)