Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 19:39   #5940   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
Железнодорожный = три станции электричек.

http://wikimapia.org

насчет некоторых районов Железнодорожного - преуменьшил немного расстояние до свалок.....

но опять же наивно думать, что в Москве за 5-6 млн покупают идиоты, а самые умные за 2,2 в Железке....
Подмосковье сейчас очень активно застраивается, предложение, насколько я в курсе, очень растет в последене время. Поэтому цены там очень привлекательные, если сравнивать стоимость жилья с арендной платой там же. Привлекательность инвестиционная у подмосковья поэтому очень сильно повысилась. В железке например я считаю по очень вкусным ценам продаются некоторые квартиры. Сдача в аренду будет приносить 10% прибыли в год. Это круто вообще-то.

В Москве новостроек намного меньше. И территория не резиновая в принципе, в отличие от подмосковья. Предложение по сравнению с подмосковьем сильно ограничено. Поэтому переоценен рынок москвы, и не так инвестиционно выгоден сейчас, как подмосковье.

Взять однушку хрущевку на окраине Москвы. Будет стоить сейчас около 4.4 млн. Сдать ее удастся за 22-23 тысячи. В итоге год сдачи аренду принесет 6.2 % процента прибыли. Как и в Воронеже в принципе размер дохода в процентах от стоимости жилья. Перегретость по сравнению с подмосковьем налицо.

В подмосковье сейчас выгоднее вкладываться, если смотреть отбивку вложенного за счет аренды, как мне кажется. Момент для покупки хороший. В отличие от Воронежа и Москвы.

И одно не понимаю. В Москве ладно - банально негде строить, дефицит площадок под строительство, по сравнению с подмосковьем.
Но вот в Воронеже дефицита площадок нет вроде особого. Почему тогда Воронеж активно не начал застраиваться и цены не припали вниз, также как и в подмосковье ? В смысле соотношения стоимости аренды к цене квартиры. Если кто-то выскажет свои соображения, будет интересно послушать.