Цитата:
Сообщение от ddFe
Ув. Свист7, разговор об «что делать?» может стать предметным лишь в том случае, ежели имеется общий образ будущего.
Свой образ будущего Кургинян озвучил вполне конкретно – элите Борхес, толпе Пикуль. Я не согласен с таким будущим, ибо не приемлю разделение человеков на «толпу» и «элиту».
|
Я не заметил такого будущего. Покажи где Кургинян озвучил таким образом будущее? Образ будущего у Кургиняна предполагает наоборот всестороннее развитие человека. Это та разница между коммунизмом и модерном. Вообще Кургинян прямо говорит, что регулятором общества должна стать Культура. Для справки, на всякий случай, регулятором при феодализме были традиции и религия, при модерне закон, а у нас после ПертаI включая весь период СССР - культура. Вот Кургинян говорит надо вернуть культуру как регулятор, потому что закон перестает работать на западе , а у нас не работает вообще. Если сделаешь так, что водители маршруток начнут дружно читать Борхеса, думаю Кургинян приедет и тебе лично пожмет руку. Но еще раз - покажи, где Кургинян призывает за такое разделение.
Цитата:
Сообщение от Sandy
собственно у меня вопрос
постмодернизм или таки социализм?
вкратце можно?
|
Таки сверхмодерн.
Цитата:
Сообщение от DrDmitry
именно, вот так и живу по правилу 3-х Д: Дай Дураку Дорогу. (сам себе лоб расшибет)
|
Хм... я уже говорил, что когда вам с корешами отсидеться не удастся, то напишите тут что ли...
Если Кургинян станет плохим, я тоже напишут тут , мол плохой он. А то пока выражают личные неприязни типа бесноватый, странный и прочее, а может факты кто приведет? Пока в его копилку действий можно занести один положительный бал - тормознул он подписание программы десталинизации. Кто еще чего добавит?
И если честно гоняться не за личностями надо, а за идеями. Вот сверхмодерн плохой или хороший? Нам в альтернативу его Кургинян прочит.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Надеюсь, обойдётся - отделаемся виртуальным бурленьем говн.
|
хм... вот цифирь выдают, что при самом благоприятном раскладе при нынешнем режиме амортизация основных средств предприятия Россия с учётом поддержки к 2017 году(совпадение или нет не знаю ), по расчётам, составит 100%. Это когда даже канализацию не смогут заставить работать, не говоря про электричество в городах. А при неблагоприятном, если подсобит кто-нить, то с весны можно ждать коллапса. Так что бурление говн может оказаться не виртуальным. Пока покопаю подробности на эту тему... расчеты и прочее стрясу, что ли ...