Цитата:
Сообщение от Sandy
здесь критикуют Сталина и его методы.
|
Посему вновь предлагаю вернуться к сути темы, а именно – что хотят «паханы»
Некоторое время назад ув. Президент заявил позицию Государства Российского – «И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено. Это первое.Второе. Люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину, - это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки. А я Вам ещё раз их воспроизвёл". Заметьте, об своём личном отношении к фигуранту скромно умолчал. Государству же выгоден Сталин-(м)удак.
Ныне: отвечая ветерану ВОВ об – «То, что там ваши помощники Федотов, Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка" – « Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании…» и добавил – «…любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей». Сегодня выгода государственная несколько в более мягких оценках.