Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 10:33   #334   
Форумец

Негородецкий вне форума Не в сети
Моя первая собака - покупалась как дог, но без документов, с бракованным окрасом...Собака неоднократно ОЧЧЧЕнь успешно выступала на соревнованиях по ПОСЛУШАНИЮ разного уровня в разных городах... А вот аппортировка и защитка - никак!!! Достаточно недолго прожила...
Немецкая овчарка для получения документов должна:
-хотя бы раз выставиться на выставке, где у нее проверят наличие комплекта зубов и наличие семенников(у кобелей) Это ведь важно в последствии... Все согласны?
-иметь дрессировку по послушанию - не обсуждается - крупная собака ОБЯЗАНА быть управляемой!
- должна быть обучена защитному разделу - естественно - для этого в большинстве случаев ее и берут..
- надо сделать рентгеновские снимки локтевых и тазобедренных суставов - овчарки подвержены такому заболеванию, как дисплазия..
-для того, чтобы отпали последние сомнения в наличии рабочих качеств надо пройти керунг - специальные испытания по защите. Это пропуск в элиту НО.
- если у собаки есть анализ ДНК(в Германии - обязательно) - еще лучше!
- ну, и чтобы доказать всем и себе(может в первую очередь) - вывести свою собаку в рабочий класс на проверку поведения - под 400 человек зрителей на стадионе, 30-40 конкурентов, судья - немец, фигурант - как полночный экспресс с палкой и криками бежит на собаку, собственные волнения......
И вот только тогда Вы можете сказать - у меня - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.
А НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА у ЧЕСТНОГО ЗАВОДЧИКА - гарантия здоровья, интеллекта, работоспособности и уже потом - экстерьера...
Все остальное - пожалуйста, держите, любите, но помните, что Ваша собака может передать своему потомству - НИКТО, НИКОГДА не знает. А ведь это могут быть просто больные, социально опасные или наоборот трусливые животные!
А ведь собака без документов чаще всего попадает к человеку с достатком ниже среднего. Вы когда-нибудь спрашивали, чем будут кормить Вашего щенка, будут-ли его водить на площадку?
Кстати, мне рассказали страшную историю... Один человек( ездит на Лексусе черного цвета) покупает овчарок. С документами и без(ему не важно), растит до 3 месяцев, а потом, если его не устраивает характер - УБИВАЕТ!!! Фамилию пока не знаем, но это пока.....
Кстати, не очень понятно, почему ОТЛИЧНЫЕ родители не выполнили минимальных требований и не получили родословную?
И еще...клеймить позором человека, являющегося заводчиком собак, которые известны не только в России, но и далеко за ее пределами,человека, к мнению которого прислушиваются люди, которые держали КЛАССНЫХ овчарок в те времена, когда Вым еще писались - сами-то себя слышите? Басню помните?
Мне даже и не пытайтесь делать замечания - ни к чему! Просто поверьте!
Антон Музалев.