Цитата:
Сообщение от Spectator
И еще 8 символов.
|
Да, вот на символы мне всегда невезло. Помню, еще в самом начале карьеры написал своему шефу поздравительный стих, по поводу присвоения ему д.т.н. Там были такие слова: " и пусть всегда пред тобой стоят три такие почетные буквы".

Теперь вот 8 символов, да еще в конце - ума не приложу, что бы это значило.

- meeting, он и есть митинг.
Однако, вернемся к нашим баранам

"Т.е. переход на новое тело - это волевой акт сознания". Я думаю, это действительно должно происходить именно так:
Сначала зрение - нужно научиться видеть
его глазами. Затем
рука - механический симулятор кисти. Нужно научиться двигать пальцами этой руки, научиться ощущать прикосновение к предметам. И, конечно, голос и слух.
Сколько на это удет времени: неделя или месяц, но это необходимо пройти. А для этого нужна немалая воля. Но это только начало.
Дело в том, что это просто плод воображения. Я сам, в каком-то смысле, существо искуственное. Меня уже более как 48 лет не должно было бы быть. За это время 3 раза побывал в реанимации. И всякий раз это удивительное возвращение к жизни. Когда твое тело снова начинает ощущать мир и подчиняться тебе. Но между этими состояниями действительно имеется промежуток, очень маленький, когда ты уже в сознании, но еще ничего не знаешь о своем теле.
Т.е. я хочу сказать, что сознание,
действительно, некоторое время может существовать (размышлять) без тела (рук, ног, и прочего, как бы в пустоте), и первое что приходит в голову - проверить, а есть ли оно вообще - это тело, и что в какой комплектации.
Так происходит, когда свое тело, ну а в нашем случае, тем более.
Потом должна последовать еще более продолжительная реабилитация с чтением своих дневников, альбомов, воспоминаний окружающих и т.д. Ведь большая часть содержимого активной памяти осталась
там, куда сознание уже никогда не вернется. Но какие-то ассоциации несомненно должны были быть перенесены на новый носитель Активной памяти. Реабилитация для того и нужна, что б как можно полнее востановить утраченное и освоится с новым телом.
Вообще говоря, борьба с подобного рода амнезией - обычное дело для тех, кто долгое время находился в коме.
Впрочем, возможно Вы не это хотели увидеть?