31.05.2011, 14:57
|
|
|
Рыба-Меч кал
|
Цитата:
Сообщение от РыбаМеч
Дымок Не самое лучшее сравнение со 190 но сходства есть ИМХО
Сейчас компания из Штутгарта выступает – вы только представьте себе! – в роли догоняющей. В мире, где ежедневно бездорожья становится все меньше, а кроссоверов – все больше, Mercedes наконец-то решил сказать свое слово. Веское – снаряженной массой 1 830 кг, но относительно компактное: 4.53 м в длину.
Впервые свои прямоугольные фары Mercedes GLK засветил перед зрителями в ленте «Секс в большом городе». Звание ТАКОГО дебютанта обязывало быть как минимум ярким, неожиданным, цепляющим…
Что ж, тот, кто находил обаяние в кирпичных формах «190-го» (кузов W-201), оценит по достоинству и GLK. Он похож на кондитерское изделие, но не на заварное пирожное, где весь вкус заключен в начинке, а, если хотите, на кекс или рулет, где важен весь продукт целиком.
Запоминающийся салон? Нет, это не про GLK, хотя внутри он продуман «от и до». Всего один пример. Можно назвать сотню автомобилей с удобными внутренними ручками передних дверей, но в каком автомобиле настолько же хороши и ручки задних?! А в Mercedes сделали, казалось бы, очевидное: опустили их чуть ниже – и теперь локоть легко находит широкий подлокотник, а рука – рукоятку на двери. Вроде мелочь, но из таких мелочей и складывается комфорт.
С помощью шайбы на центральном тоннеле бродить по меню бортового компьютера удобнее, чем искать на консоли джойстик или жать клавиши на руле.
Прекрасные приборы радуют тонкой окантовкой, экран аудиосистемы обрамлен рамкой цвета слоновой кости; здесь же – эффектные тканевые вставки…
|
у меня вообще нет сравнения этой машины с другими меренами. Он мне напоминает мой форестер. Сначала думал - что кажется только мне, но когда сел в него - полное дежавю. После того, как на парковку авроры к моей субе подъехал такой же черный жлк, появилось ощущение того, что это какой-то "форестер-люкс". И менеджер в авроре тоже самое говорит. А интерьерные решения - один в один слизаны с форика. честно говоря, в нем только стоимость мерседесовская. Речь не о новых страшных моделях субар.
Кста, вот эти красивые слова о роскошной отделке - пиар чистой воды. Там все прозаичнее на самом деле.
|
|
|