Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 13:09   #1998   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gress Посмотреть сообщение
Вик, как думаешь, может, покатать его пару раз на местные водоёмы, посмотреть, как вести себя будет? Я только из-за клещей не таскаю его, а попробовать может быть и стоит? Вдруг, пёс вообще жару не переносит, тогда о чём разговор...
На водоёмы покатать, конечно, можно. Только перед поездкой надо выяснять, насколько то место, куда собираетесь, заражено клещами. Если заведомо сильно, то лучше не ехать.
А если в нормальное место - почему бы и нет? Зюм сейчас подстрижен, осматривать на тему клещей проще, чем с длинной шерстью. Пока на речке будете, несколько раз тщательно осмотрите его (а потом ещё вечером дома, конечно, тоже).
Вот только с обработкой надо будет как-то рассчитать, поскольку, во-первых, даже самые лучшие из средств помогают от клещей лишь половину из указанного в инструкции срока (пока не сильно "выдохлись"), а во-вторых, если собака купается, то водой отчасти смывается и жир с кожи, в котором как раз накапливается инсектицид. Заново он восстанавливается не менее чем через сутки. А обрабатывать по выходе из воды "долгоиграющими" средствами по-новой - значит, заведомо их передозировать.
Короче, тут надо будет чего-нибудь придумывать, в зависимости от средства, которым пользуетесь.
Я своего оболтуса обрабатываю спреем "Больфо". Если едем на речку, то брызгаю сначала перед самым выходом из дома, а потом - когда оттуда домой собираемся. Но "Больфо" - он кратковременного действия, им так можно пользоваться, а с долговременными надо осторожно.

В плане посмотреть реакцию на жару - неплохая идея. По крайней мере, если сразу увидите, что плохо переносит, то будет всё ясно. Но, правда, благоприятный результат будет не совсем показательным. Всё же однодневная поездка - это не многодневная.

Цитата:
Сообщение от gress Посмотреть сообщение
а если ему приходится остаться без меня в незнакомом месте хоть на пять минут, его колотун пробивает, сердце бухает так, что готово выпрыгнуть и долго потом не может успокоиться (пробивает его на стресс).
Да, но вариант остаться дома - это ведь не в незнакомом месте, а всё-таки своя, родная квартира, да с хорошо знакомым человеком (хоть и не с хозяйкой).

Цитата:
Сообщение от NushaVVV Посмотреть сообщение
у меня вообще комплекс. Мне кажется, что лучше и внимательнее чем я вообще никто не сможет присмотреть за моими ребятами - не так накормят, не вовремя от клещей обработают или плохо осмотрят и не найдут, не досмотрят и они убегут и прочее.
Ыыыы...)))))) Как знакомо! Ой как много лет я этим страдала! И не только в отношении собак.

Цитата:
Сообщение от NushaVVV Посмотреть сообщение
гостиница для животных
Гостиница для животных в плане переживаний для собаки как раз самый худший из вариантов. Да, конечно, уход, врач, кормёжка, но: а)чужое место (и даже не квартира!), б)чужие люди. Этот вариант лучше использовать для собак с крепкой нервной системой, или для тех, кому совершенно всё равно, с кем оставаться, кто всех окружающих одинаково любит.